Константин Зырянов: «После матча тренер соперника сказал, что их так никто не переигрывал»

Старший тренер «Зенита»-м — об уверенной победе в Грозном.
Константин Зырянов: «После матча тренер соперника сказал, что их так никто не переигрывал»
— Матч, как и предыдущий против «Крыльев Советов»-м, держал в напряжении до последних минут. Только когда мы забили третий гол, стало ясно, что точно увезем из Грозного три очка. Сегодня мы смотрелись лучше, чем в прошлых играх, создавали много моментов, особенно во втором тайме. Но наша проблема в виде реализации моментов не позволила более спокойно провести концовку матча.

— Матчи в Грозном всегда и всем даются очень тяжело, «Ахмат»-м дома играет намного агрессивнее. Насколько тяжело было сегодня вам?
— Я не могу сказать, что матч получился сложным. Мы большую часть встречи владели мячом, переигрывали соперника. Не скажу, что полностью, но мы смотрелись сильнее. Думаю, забей мы во втором тайме пораньше, мы бы были еще более раскрепощенными. Хотя мы и так создавали уйму моментов. Просто нашим футболистам не хватало хладнокровия и разумных действий в завершающей стадии атак.

Хочу еще добавить, что после игры ко мне подошел тренер грозненцев Иса Байтиев и сказал, что мы первая команда, которая их так переигрывала в центре поля. Мне была очень приятна такая оценка от тренера соперника.

— Сегодня за команду дебютировал Максим Тимофеев, вратарь 2002 года рождения. Сильно ли он волновался и как оцените его игру?
— Больше волновался за него тренерский штаб, чем сам Максим. Конечно, мы довольны его игрой, он действовал уверенно и спас в моменте со штрафным ударом во втором тайме, проявив недюжинное мастерство и хладнокровие. Он давно с нами тренируется, Юрий Окрошидзе видел все его сильные качества, поэтому выбор пал на него после травмы первого номера Николая Рыбикова. С нами еще летал Никита Гойло, который подстраховал, за что ему тоже спасибо.

— Следующий матч — против чемпиона молодежного первенства ЦСКА. Какой настрой на эту игру?
— У нас такая турнирная ситуация, что нужно побеждать в каждом матче. Плюс ряд ребят завершают свое выступление в молодежной команде, поэтому я поставил задачу в оставшихся последних играх набрать максимум очков. Мы им сказали, что мы вас хорошо развили как футболистов, теперь вам нужно играть на результат. Посмотрим, как они справятся со своей задачей.