Ресторан «Раковая на Петроградке» стал партнером дисконтной системы «Зенита»
В дополнение к трем уже популярным в Москве гастрономическим заведениям «Раковая на Тишинке», «Раковая на Усачева» и «Раковая на Таганке» сеть открывает заведение на Малом проспекте Петроградской стороны.
Создатели проекта развивают формат пивной гастрономии в своем стиле, и он в корне отличается от классического «сосиски, ребрышки и рульки».
— Мы пришли к выводу, что сегодняшний любитель пива — совсем другой человек, — рассказывает владелец сети, ресторатор и писатель Евгений Ничипурук. — Он следит за своим здоровьем, хорошо разбирается в кухне, предпочитает легкие рыбные блюда или морепродукты. Поэтому мы решили создать новый формат пивных заведений, назвав это "русской пивной гастрономией.
— Многие наши блюда давно известны истории кулинарии, но мы готовим их с интересным современным прочтением. Конечно же, раки — изысканный и любимейший деликатес к пиву! У нас на сегодняшний день 17 рецептов их приготовления, это флагманский раздел в меню. В Москве, в каждом нашем заведении в месяц съедают больше, чем полторы тонны этого вкуснейшего продукта. Надеюсь, петербуржцам наши раки придутся по вкусу не меньше.
За кухню проекта отвечает Антон Широков. Повар начал карьеру в «КОКОКО» и «Фаренгейте» и развил ее до бренд-шефа сети гастрономических баров «Раковая».
24 апреля сеть гастрономических баров «Раковая» получила свою первую награду в номинации Smart Casual за лучшую ресторанную концепцию на премии «Пальмовая ветвь 2018».
Санкт-Петербург, Малый проспект, 16 П.С. Официальный сайт: rakovaya.ru