Константин Зырянов: «Игра команды в первом тайме вселила здоровый оптимизм»

Старший тренер «Зенита»-м — об упущенной победе над «Краснодаром»-м.
Константин Зырянов: «Игра команды в первом тайме вселила здоровый оптимизм»
— Конечно, после пропущенного на 93-й минуте ответного гола есть чувство разочарования. Мы побывали в шкуре наших соперников по первому кругу, когда мы часто забивали решающие голы на последних минутах. Это тоже полезный опыт для наших футболистов.

— «Краснодар»-м забил нетипичный гол для последних секунд встречи, когда нападающий выскочил один на один с вратарем после передачи со своей половины поля. Кто ошибся в этом эпизоде?
— Это позиционная ошибка наших защитников, которые должны были в такой ситуации находиться глубже. На 93-й минуте потеряли концентрацию. Но это касается и наших атакующих игроков, которые должны были прессинговать соперника и не дать возможности сделать такую передачу. Виноватых мы искать не будем, спокойно разберем этот момент на теоретическом занятии.

— Если абстрагироваться, что пропустили гол на последних секундах, результат можно назвать закономерным?
— Конечно, упускать победу перед самым свистком — не самое приятное. Но скажи мне кто-нибудь до игры, что она закончится вничью, я бы тоже не согласился. Мы всегда стараемся играть только на победу. Тем более наши футболисты сейчас развиваются в правильном направлении, и то, что мы увидели в первом тайме против «Краснодара»-м, вселяет здоровый оптимизм. Мне очень понравилась первая половина встречи. Плохо, что мы не забили второй мяч и не довели дело до спокойной концовки.

— У ваших игроков действительно было много шансов провести хорошую контратаку, но чего-то не хватило. Мастерства?
— Обеим командам сегодня не хватало исполнительского мастерства. Моменты были хорошие и у «Краснодара»-м, и у нас, но пока молодым футболистам не хватает класса их использовать.

— Натуральное поле не создало проблем команде? Ведь вы и тренируетесь, и играете почти все матчи на искусственном покрытии.
— Да, конечно, нам было непривычно. Но поле очень высокого качества, я даже позавидовал нашим футболистам. Сказал им, что сам бы с удовольствием сыграл на нем, но уже слишком стар для этого. А так наши ребята играли в шестишиповых бутсах, что непривычно и редко для них. Но на высоком уровне, куда они стремятся, почти все матчи проводятся на натуральной траве, поэтому им нужно привыкать к этому.