Эмилиано Ригони: «Намерены увезти домой три очка»

Полузащитник сине-бело-голубых — о субботнем матче с «Краснодаром».
Эмилиано Ригони: «Намерены увезти домой три очка»
— Как готовитесь к матчу с «Краснодаром» и что вынесли для себя по итогам встречи с «Анжи»?
— Матч с «Анжи» получился хорошим по счету, но мы держим в голове, что готовиться нужно точно так же к любому сопернику. Крупный счет не говорит о том, что одна команда лучше или хуже другой. Мы серьезно готовимся к «Краснодару» и намерены увезти домой три очка.

— Стараетесь ли вы забивать больше или больше стремитесь действовать в подыгрыше?
— Обе вещи очень важны. Радуюсь, когда забиваю, но точно так же радуюсь, когда помогаю партнерам и нашей команде.

— Что говорил Дриусси перед ударом со штрафного и почему вас не целовал Оздоев?
— Это должна была быть наигранная комбинация. Мы это обсуждали. Сперва не представлялось возможным пробить напрямую из-за расположения игроков соперника, но потом один из футболистов отошел от стенки. Ко мне подошел Себастьян и сказал, чтобы я бил. Что касается поцелуя Оздоева, то не знаю почему.

— Насколько комфортно чувствуете себя в команде и городе?
— С самого начала чувствовал себя прекрасно и в городе, и в команде. По сравнению с прошлым сезоном мне помогла поездка в Италию. Я вернулся футболистом с большими возможностями. Многому научился, но всегда стараюсь совершенствоваться. Для этого упорно работаю на тренировках. Уверен, еще не достиг максимального совершенства, мне есть куда расти.

— Как нужно действовать против «Краснодара»?
— Понимаю, что Российская Премьер-лига — очень конкурентная. Матчи с прямыми конкурентами по турниру всегда особенные и важные. Мы знаем, как играть против «Краснодара». Намерены одержать победу и продолжить путь к заветной цели.