«Зенит» — «Локомотив»: петербуржцы уступили в первом матче Фонбет Кубка «Матч Премьер»

Первая игра на турнире в Катаре закончилась для петербуржцев поражением.
«Зенит» — «Локомотив»: петербуржцы уступили в первом матче Фонбет Кубка «Матч Премьер»
«Зенит» начал матч в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Нету, Маммана, Анюков (капитан команды) — Маркизио, Краневиттер, Эрнани, Кузяев, Мак — Заболотный.

Стартовый отрезок встречи прошел с преимуществом москвичей: подопечные Юрия Семина смотрелись активнее на чужой половине поля. Постепенно с течением первого тайма сине-бело-голубые выравняли ситуацию. Хороший прицельный удар со штрафного на 20-й минуте удался Эрнани.

Спустя 10 минут удачно подключился к атаке Маркизио. Клаудио поддержал наступление зенитовцев из глубины поля и, приняв мяч в нескольких метрах от штрафной площади «Локо», нанес хлесткий выстрел в нижний угол ворот Гильерме. Удар итальянца лишь немного не достиг цели. 

Счет на табло изменился на 35-й минуте. Федор Смолов настолько мощно пробил издали, что Андрей Лунев не сумел остановить мяч. «Локомотив» вышел вперед, а уже всего минуту спустя Антон Миранчук, оказавшись в выгодной позиции внутри штрафной площади «Зенита», метким ударом отправил в сетку ворот петербуржцев второй мяч.

Очень активными первые 45 минут игры получились для Набиуллина и Кузяева. Эльмир без устали курсировал по своей левой бровке от штрафной к штрафной, а Далер взял на себя функции распасовщика и придумывал развитие каждой атаке команды. Тем не менее на перерыв «Зенит» ушел, уступая 0:2.

На второй тайм зенитовцы вышли в сильно обновленном составе. Полностью расстановка команды выглядела теперь следующим образом: Кержаков — Терентьев, Мевля, Смольников — Эрнани, Дриусси, Оздоев — Шатов, Дзюба, Ригони.

Прошло пять минут с момента возобновления игры, когда счет стал крупным. У Алексея Миронова получился красивый удар с лета после навеса с правого фланга — 0:3. Вскоре Сергей Семак ввел в игру Илью Скроботова и Леона Мусаева — игроки вышли вместо Эммануэля Мамманы и Эрнани.

Игра проходила в равном ключе и с минимумом опасных моментов. За 15 минут до финального свистка на поле впервые после чемпионата мира появился Юрий Жирков. На скамейку запасных отправился Денис Терентьев. А на 83-й минуте Эмилиано Ригони ударом с близкого расстояния удалось сократить разрыв в счете после точного паса Игоря Смольникова — 1:3. 

Таким образом, «Зенит» уступил в первом туре Фонбет Кубка «Матч Премьер». Во второй игре, которая состоится в пятницу, 25 января, сине-бело-голубые встретятся с московским «Спартаком».