Сергей Семак: «Состояние у всех команд абсолютно разное»

Главный тренер сине-бело-голубых — о поражении в первом матче Фонбет Кубка «Матч Премьер».
Сергей Семак: «Состояние у всех команд абсолютно разное»
— Проигрывать всегда неприятно. Что касается игры, то сегодня мы увидели два абсолютно разных тайма: в первом «Локомотив» переигрывал полностью, во втором ситуация изменилась. В первой половине встречи мастерство игроков «Локомотива» было выше, чем наших — они посвежее двигались, побыстрее работали с мячом, владели преимуществом территориальным, создавали больше моментов. Что касается второго тайма, то обе команды поменяли составы — кто-то сыграл 45 минут, кто-то чуть больше, кто-то — чуть меньше. Сейчас главное — посмотреть, как игроки выглядят функционально и как они понимают какие-то игровые принципы, чтобы от игры к игре прибавлять и принимать решение о том, кто останется в команде, а кто — нет, кого мы сможем дозаявить на Лигу Европы.

— Кто-то может не остаться?
— Может, конечно. Мы смотрим. Смотрим на то, как ребята работают. Но такое возможно.

— Обычно вы практически все 90 минут проводите в технической зоне на бровке, а сегодня только ненадолго вышли к полю в первом тайме, а потом вернулись обратно на скамейку. Это говорит о том, что вы собирали информацию с холодной головой?
— И это отчасти тоже. Да, конечно. Сегодня подсказок футболистам не требовалось. Нам нужна информация, мы ее сейчас собираем.

— Почему не играл Паредес?
— Потому что он не был готов к сегодняшнему матчу по многим причинам.

— Почему Ерохин и Иванович не попали в заявку?
— Ерохин не тренируется в общей группе, Иванович — то же самое. Бранислав только начинает, он совсем недавно приехал.

— Что думаете о Мусаеве и Скроботове?
— Мне нравится, как работает Мусаев. И вышел он хорошо, на мой взгляд. Конечно, во втором тайме было легче — мы полностью владели преимуществом и не встретили такого сопротивления, как в первой половине встречи, но тем не менее то, что мы видели, нам пока нравится — и качество игры, и отношение футболиста. Очень хорошо выглядит.

— Почему Чернов покинул команду?
— Потому что у него закончился контракт. 

— Вы хотели его оставить, насколько нам известно.
— Такая ситуация была, потому что нам нужен защитник хорошего уровня, если мы хотим двигаться вперед. Поэтому, прежде чем расставаться с ним, я просил, чтобы взяли на эту позицию другого игрока. Но пока у нас, к сожалению, никого нет. Посмотрим.

— Ригони вернулся из аренды. Почему вы решили отозвать аренду и что вы думаете о его игре сегодня?
— Я не знаю, что случилось и почему он вернулся, — это лучше спрашивать у наших руководителей. Но сейчас он остался без команды, а контракт у него с «Зенитом», поэтому он тренируется с нами. 

— Что думаете по поводу его игры?
— Сегодня было сложно сделать какие-то выводы — кто-то лучше готов, кто-то хуже. Оценить сложно, потому что состояние у всех разное.

— Сегодня Юрий Жирков вышел на поле впервые после чемпионата мира. Можно ли сказать, что он полностью вылечился от травмы?
— Конечно, нельзя так сказать, когда игрок выходит только на 15 минут. Нам бы очень хотелось, чтобы он плавно втягивался. Нам нужен игрок, нам нужен Юра, но самое главное — чтобы он был здоров.

— Матч со «Спартаком» будет немного другим?
— Посмотрим. Проанализируем состояние, увидим, кто насколько больше или меньше сможет сыграть, скорректируем нашу работу. Что касается самой игры, то они все непохожи, состояние у всех команд абсолютно разное, поэтому в каждом матче мы видим абсолютно разные таймы. И во вчерашнем матче, и в сегодняшнем. Предположить что-либо очень сложно.