Эмилиано Ригони: «Понимаю, что мне предоставился еще один шанс»

Аргентинский полузащитник, вернувшийся в расположение сине-бело-голубых из «Аталанты», рассказал о главных целях на вторую половину сезона.
Эмилиано Ригони: «Понимаю, что мне предоставился еще один шанс»
— Эмилиано, с какими чувствами вы возвращаетесь в «Зенит»?
— Доволен, чувствую себя счастливым, вернувшись сюда. Понимаю, что это еще один шанс для меня. Надеюсь, смогу им воспользоваться.

— Расскажите, как прошли эти полгода в «Аталанте». В чем вы прибавили?
— Серия А — достаточно сильный чемпионат. Чувствую, что развился в разных компонентах — как технических, так и физических. Там немного другая игровая система, я выступал на несколько иных позициях по сравнению с «Зенитом». Чувствую себя более полноценным футболистом по сравнению с первым зенитовским этапом.

— Какие планы строите на выступление в Лиге Европы УЕФА?
— Мы всегда думаем о самых высоких целях. «Зенит» — это сильная команда, которая хочет добиться успеха в Европе. Мы должны думать как победители и не опускать планку своих задач. У нас прекрасный и качественный состав. В целом Лига Европы — один из важнейших турниров для нас в этом сезоне.

— Вам предстоит встретиться с «Фенербахче». Что скажете об этой команде?
— Знаю эту команду, она одна из сильнейших в Турции. Нас ждет напряженное противостояние. «Фенербахче» обладает большим международным опытом, они регулярно выступают в европейских турнирах. Мы уже сейчас должны начинать готовиться к этому матчу, чтобы подойти во всеоружии. Просто не будет.