×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Статистические итоги первой половины сезона-2018/19: часть вторая

Официальный сайт сине-бело-голубых продолжает рассказ о главных результатах команды Семака с точки зрения статистики.

14. 
В первой половине сезона-2018/19 Артем Дзюба стал пятым игроком лиги (вместе с Ари) по передачам в радиус 20 метров от ворот (без учета навесов). Нападающие сборной России сделали по 33 таких паса.

15. 
Далер Кузяев делит пятое место по количеству успешных отборов вместе с Михаилом Меркуловым из «Урала» и армейцем Родриго Бекао (по 43). При этом Кузяев — лучший полузащитник лиги по этому показателю.

16.
Дзюба и Кузяев входят в топ-10 чемпионата по количеству заработанных фолов. Дзюба по этому показателю — четвертый (37), Кузяев — шестой (34). Также Артем делит первое место с Эриком Бикфалви из «Урала» и Фегором Огуде из «Енисея» по числу нарушений (по 37).
 
17. 
Бранислав Иванович делит пятое место с Грегором Балажицем из «Урала» по количеству заблокированных ударов (13). 

18. 
Леандро Паредес тоже разместился на пятой строчке — в рейтинге по числу передач (915). Кроме того, у серба — четвертое место по количеству передач в финальную треть поля (196) и седьмое — по передачам вразрез (28). Защитник также стал седьмым по общему количеству пасов (894). 

19. 
Леандро Паредес — четвертый игрок лиги по количеству передач под удар (32). Артем Дзюба отдал 26 таких пасов — это десятый результат РПЛ. 

20.
Дриусси — второй в РПЛ по качеству ударов за 90 минут. Дзюба занимает пятое место, Ерохин — десятое.
 
21.
Кроме того, Себастьян — один из лучших ассистентов РПЛ. Нападающий сине-бело-голубых отдал шесть голевых передач, столько же сделал только Юрий Газинский из «Краснодара».

22.
Аргентинец делит второе место с Антоном Миранчуком из «Локомотива» по голам после стандартов (по 3). Ерохин по этому же показателю стал четвертым (на его счету два таких мяча).

23. 
Ерохин — шестой в лиге по качеству передач под удар за 90 минут (рассчитывается по той же системе, что и удары). Артем Дзюба — седьмой по сумме этих коэффициентов. 

24.
Андрей Лунев — четвертый вратарь лиги по числу спасений (48). По количеству спасений после ударов из-за штрафной Лунев — лучший в РПЛ (34).

25.
И, наконец, вот уже второй сезон подряд Андрей — лидер РПЛ по точности длинных передач среди вратарей (50,7% в прошлом году, 50,6% — в этом). Это лучшие показатели чемпионата за пять сезонов.
img
img
img