«Давай-давай!»: Луиш Нету станет фигуристом, чтобы помочь подопечному «Русфонда»

Защитник сине-бело-голубых и сборной Португалии стал пятнадцатым участником самого удивительного благотворительного проекта страны.
«Давай-давай!»: Луиш Нету станет фигуристом, чтобы помочь подопечному «Русфонда»
У девятимесячного Димы Погукая из Луганской области врачи диагностировали тяжелейший порок внутриутробного развития — его пищевод и желудок были не соединены. Специалисты провели ему срочную операцию, без которой он мог погибнуть в первые же часы жизни, — создали гастростому: на брюшную стенку вывели катетер, через который Дима стал получать питание. Теперь ребенку необходима пластика пищевода. 

Врачи Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга провели заочную консультацию и согласились помочь Диме. Они объединят части пищевода, и система пищеварения будет восстановлена. Ребенок сможет глотать и есть обычную пищу самостоятельно. 

Для того чтобы провести операцию, требуется собрать 780 818 рублей.


Присоединиться к акции и помочь собрать средства для помощи Диме может каждый. Для этого необходимо внести пожертвование на сайте «Русфонда» одним из многочисленных способов.

После того как все средства будут собраны, защитник выполнит свое обещание и проведет тренировку с чемпионкой мира по фигурному катанию.

Луиш Нету стал пятнадцатым зенитовцем, присоединившимся к проекту: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, Андрей Лунев — водителем маршрутного такси, Антон Заболотный — воспитателем, Михаил Кержаков — уличным рыбаком.

Присоединяйтесь! Давай-давай!​