Крупнейшая нефтегазовая компания Австрии OMV — новый официальный партнер «Зенита»

Соглашение подписано к 50-летнему юбилею футбольной школы сине-бело-голубых и рассчитано на 5 лет.
Крупнейшая нефтегазовая компания Австрии OMV — новый официальный партнер «Зенита»
В рамках сотрудничества крупнейшая нефтегазовая компания Центральной Европы войдет в линейку титульных спонсоров «Газпром»-Академии «Зенита».
 
По соглашению сторон компания OMV получает рекламные и спонсорские права в проектах по развитию молодежного футбола, в том числе право на размещение логотипа OMV на игровой и тренировочной форме юных футболистов, тренеров и администраторов всех команд «Газпром»-Академии и других визуальных носителях «Зенита».

Для OMV сотрудничество с футбольным клубом «Зенит» является частью единой спонсорской стратегии, принятой в компании в поддержку культуры и спорта. Австрийская компания активно работает в сфере детских и юношеских спортивных проектов, делая спорт и здоровый образ жизни доступными для молодежи.

— Данное партнерство — еще один шаг в развитии системы подготовки молодых игроков «Зенита», — отметил президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко. — Наши австрийские коллеги уделяют большое внимание поддержке и развитию спорта, и нам приятно, что они решили выбрать наш клуб в качестве своих партнеров. Имя «Зенита» широко известно в футбольном мире, у нас с OMV общие интересы и ценности. Уверен, что совместная работа даст результаты.
 
В OMV уверены, что высокий уровень организации футбольного клуба «Зенит», известность клубного бренда, социальный охват и узнаваемость на международной арене помогут компании эффективно продвигать свои интересы и ценности.

— OMV и Россию на протяжении десятилетий связывают прочные и надежные деловые отношения, — отметил председатель правления и генеральный директор OMV Райнер Зеле. — В последние годы мы активно наращиваем это сотрудничество, а с недавнего времени начали расширять его в социально-культурной области. Я рад, что мы сделали еще один шаг в этом направлении, и наше прекрасное партнерство будет отныне распространяться и на сферу спорта. Во времена растущей международной напряженности как никогда важно, чтобы наше сотрудничество развивалось всесторонне. Это помогает построить доверие и взаимопонимание.

Отметим, что соглашение с футбольным клубом «Зенит» отражает общее стремление российской и австрийской сторон укреплять долгосрочное сотрудничество во всех сферах общественной и экономической жизни.