Александр Кокорин: «Долго предвкушал возвращение на поле»

Нападающий сине-бело-голубых появился в официальном матче спустя 192 дня после травмы.
Александр Кокорин: «Долго предвкушал возвращение на поле»
В матче с «Локомотивом» он впервые попал в заявку на игру и появился на первой добавленной к основному времени минуте.

— Ощущения отличные, долго находился в предвкушении, тренировался с командой, много работал индивидуально, — сказал Александр Кокорин после матча. — Рад вернуться в такой игре. На мой взгляд, матч был очень динамичный, много голов, борьба до конца, красная карточка — все было. Заслуженная победа.

Петербуржцы отправили в ворота действующего чемпиона страны пять мячей. Гости ответили тремя точными ударами.

— Я не видел третий гол — разминался, — поделился мнением о пропущенных мячах Кокорин. — Перед вторым мячом «Локомотиву» немного повезло с рикошетом. Но кто не видел игру, по счету может подумать, что она была более-менее равной. «Зенит» много моментов не реализовал в первом тайме, затем забил хорошие голы во втором. Но и у «Локомотива» хорошая атака — надо отдать им должное. Главное, что мы взяли три очка и выиграли.

Артем Дзюба забил «Локомотиву» свой 47-й гол за «Зенит» и побежал праздновать его к Александру Кокорину.

— Радовался, как всегда, — рассказал нападающий об эмоциях партнера. — Кричал что-то на испанском (смеется). Ничего нового.

Петербуржцы взяли реванш за прошлогоднее поражение от «Локомотива» на своем поле (0:3). Сегодняшний матч стал самым результативным в РПЛ за последние три года.

— И та игра была хорошей — как раз она, как мне кажется, и была немного не по результату, потому что у нас была масса моментов, штанг, перекладин, но мы так и не смогли забить, — вспомнил Кокорин. — В итоге пропустили в контратаке и развалились. Поэтому теперь мы реабилитировались. Если посмотреть историю наших встреч с «Локомотивом», то это всегда хорошие матчи, ничьи, победы в один мяч… И сегодня была реально хорошая игра.

На сегодняшнем матче побывали 50 193 зрителя, а средняя посещаемость домашних игр «Зенита» в РПЛ составляет 51 053 болельщика.

— Мне было приятно [видеть теплую поддержку зрителей], вообще всегда приятно играть у нас дома — всегда по 50 тысяч зрителей, нигде такого нет. Даже когда нет сил после тяжелого перелета, когда играешь на третий день, такая поддержка как раз дает дополнительные эмоции и силы.

Игра стала первой официальной для Кокорина за 192 дня, которые прошли после матча Лиги Европы УЕФА с «РБ Лейпциг». 

— Я и без травм боюсь идти в стыки (смеется). Говорят, что на психологическом уровне это важно, но только до первого стыка, потом уже забываешь и не думаешь об этом. Когда делаешь операцию, потом чувствуешь, что она у тебя была, в голове сидит мысль об этом. Это вопрос времени — до первого стыка. Пока команда «прет», и я готов подменять тех, кто будет уставать. Когда будет нужно, будут силы — с радостью [сыграю больше].

Петербуржцы набрали 22 очка в РПЛ и оторвались от «Ростова», который идет вторым, на семь пунктов.

— Надеюсь, такое преимущество и останется, — заключает Кокорин. — Главное сейчас — побеждать, особенно учитывая, как много игр нам сейчас предстоит.