Сергей Семак: «Группа достаточно ровная, игра получилась такая же равная»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Копенгагена», игровом времени Маркизио и стратегической позиции.
Сергей Семак: «Группа достаточно ровная, игра получилась такая же равная»
— Как говорили и перед матчем: группа достаточно ровная, игра получилась такая же равная. Результат по игре. В первом тайме мы не очень хорошо смотрелись, во втором играли лучше. К сожалению, пропустили, а сами не забили второй мяч. К сожалению, не выиграли. Были шансы победить, но думаю, что результат по игре.

— Вы отметили, что второй тайм получился лучше, но он был проигран. Почему так вышло?
— Нельзя путать качество игры с результатом. Это не всегда одно и то же.

— Прокомментируйте необязательные желтые карточки Дзюбы и Маркизио в самом конце.
— Это игра, эмоции. Кроме того, Маркизио получил карточку за срыв атаки, он принял в том эпизоде правильное решение. Что касается Дзюбы, то он поступил неправильно, хотя его можно понять в данном конкретном случае.

— Есть система, что в РПЛ слева играет Набиуллин, а в еврокубках выходит Анюков. Со стороны показалось, что Александр не накрыл соперников в двух моментах: сперва когда игрок «Копенгагена» попал в штангу, а затем — при пропущенном мяче.
— Гол пришел с другого фланга. Что касается первого момента, он пошел читать ситуацию на случай передачи или удара по воротам. Немного отвалился от линии, но нужно отметить хорошее индивидуальное мастерство соперника. Футбол — это не только игра ошибок, но и игра мастеров, как в данном случае. Что касается Набиуллина и Анюкова, то никакой системы нет. Понимаем, что Саше тяжело играть в каждом матче, но когда он выходит, то у меня никаких вопросов к нему не может быть.

— Показалось, что в первом тайме вы не очень справились с прессингом. В частности, Нету часто отыгрывал назад на Лунева, который чаще выносил. Или это ваша установка?
— Вопрос принятия решений. Из-под прессинга нужно выходить дальше, не получается — отдавать вратарю. Вопрос не в этом. Даже когда выносил Лунев, то мы теряли мяч, проигрывали подбор. Это правда. Отдадим должное сопернику, а для нас есть в чем двигаться вперед, чтобы уметь уходить из-под давления.

— Что касается качества игры, то прибавила ли команда в этом компоненте после перерыва?
— Работаем над этим. Это самое сложное, что есть. Позиционная атака не сиюминутно приносит результат. Нужно учить футболистов правильно расставляться, своевременно распоряжаться мячом.

— Насколько довольны результатом со стратегической точки зрения?
— Как и любую команду, ничейный результат не может радовать. Если брать турнирную таблицу и борьбу, то ничья на выезде с сильным соперником — неплохой результат, скажем так. Естественно, всегда хочется побеждать. 

— Как проходит набор формы у Маркизио и будет ли он готов появиться с первых минут в матче с «Локомотивом»?
— Набор формы идет хорошо, потихоньку интегрируем его в нашу игру. Надеюсь, будет готов на сто процентов. Будет ли готов выйти в старте — посмотрим, исходя из его состояния.