Сергей Семак: «Заслужили победу благодаря самоотдаче и терпению»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с «Рубином», мяче Ерохина и состоянии Дзюбы.
Сергей Семак: «Заслужили победу благодаря самоотдаче и терпению»
— Очень сложная игра. В первом тайме не все получилось так, как задумывали, — создавали мало остроты в атаке, да и оборона оставляла желать лучшего. У наших ворот соперник создал мало опасных моментов, тем не менее не совсем доволен действиями именно в обороне. Во втором тайме играли лучше, были и другие стопроцентные моменты у Саши Ерохина, но он немного не достал до мяча. Удаление внесло коррективы — пришлось больше обороняться, но очень рад, что сумели забить. По самоотдаче и терпению заслужили гол и победу. Все знают, как сложно играть здесь, как Курбан Бекиевич может организовать команду: настрой, борьба, мотивация у соперника были на запредельном уровне. Поздравляю команду с победой. Мы заслужили три очка, но пришлось очень и очень непросто.

— Сегодня Дзюба часто смещался на правый фланг, в том числе благодаря этому у «Зенита» получилось забить. Это ваше указание?
— Он и направо смещается, и налево. Мы подстраиваем игру под футболистов, которые есть в нашем распоряжении, так что смещения вызваны ситуацией на поле.

— Почему не сыграли Полоз и Цаллагов? Это было ваше решение?
— Решение я не принимаю, но свои пожелания могу высказать. «Зенит» платит деньги игрокам, а они против него выходят на поле — это неправильно. Я донес свои пожелания до руководства, но окончательное решение принимало оно.

— Как вам игра Ерохина? Готов ли он провести весь матч целиком?
— Вы знаете, что какой-то период времени он не играл. Шаг за шагом пытаемся привести его игровую форму, а также игровую форму других футболистов к хорошему состоянию. У нас ротация, ставим тех, кто готов, и периодически даем возможность выходить остальным, чтобы все находились в тонусе — и игровом, и физическом.

— Держали матч с минским «Динамо» в голове?
— Нет, двигаемся шаг за шагом к каждой последующей игре. Проанализируем этот матч и будем готовиться к следующему.

— Дзюба просил не менять? О чем вы разговаривали?
— Спросил его о состоянии. Хотели оттянуть его замену в том числе из-за стандартов. Всю игру ему достаточно сложно провести, поскольку есть проблемы, связанные со здоровьем, но огромное спасибо Артему за то, что он полностью отдается игре. Очень доволен и нашими центральными полузащитниками, которые проделали огромный объем работы. Продолжаем работать над тем, чтобы поддерживать сильные стороны футболистов. Работы предстоит много, будем двигаться дальше.