Сергей Семак: «Самое главное — собрать пищу для размышлений»

Главный тренер сине-бело-голубых — об итогах первого матча на летних сборах.
Сергей Семак: «Самое главное — собрать пищу для размышлений»
— Сергей Богданович, первый матч, пусть и товарищеский, — что скажете? Чем вы довольны и недовольны?
— Собираем информацию, пищу для размышлений. Естественно, у нас много вопросов, есть хорошие взаимодействия, есть плохие — будем работать. Это первый матч после недели достаточно тяжелой работы. Понятны и не самое быстрое движение, и невысокая реализация моментов, но для нас главное — собрать пищу для размышлений и посмотреть, кто лучше выглядит на тех или иных позициях, проанализировать и двигаться дальше.

— Многие сомневались в том, что «Пинцгау» — подходящий соперник, класс команд совсем разный, но вроде бы австрийцы боролись и оказали достойное сопротивление.
— Я думаю, что сейчас любая команда может хорошо сыграть. И при определенных обстоятельствах, таких как низкая реализациях наших моментов, может оказать достойное сопротивление. В первом тайме у нас были проблемы с реализацией, а во втором мы мало создавали моментов. Конечно, нужно было больше забивать. Но в таких матчах нужно смотреть не на результат, а на качество игры и количество моментов. Конечно, нужно учитывать силу соперника, чтобы правильно разбирать и понимать эту игру. 

— Из того, что отрабатывается на тренировках, многое ли удалось показать в игре?
— Я думаю, все заготовки и отработка взаимодействий — это дело не одной недели, даже не одного месяца, поэтому будем работать. Это тяжелый труд, кропотливый. Нужно идти вперед.

— Во втором тайме было очень много подач с флангов. Это установка или так сложилось?
— Соперник играл очень низко, оборонялся, и было сложно пройти через мелкие передачи. Передач было много, много опасных, но мы пока очень плохо насыщаем зону штрафной площади, к сожалению. Состав был несколько экспериментальным, поэтому это нормально, рабочий процесс. 

— Капитаном команды в первом тайме стал Александр Анюков. Это эксперимент или вы уже держите в уме такое решение?
— Нет, мы ничего не держим в уме, просто из тех игроков, кто вышел в первом тайме, Саша — самый оптимальный кандидат на эту роль. Так же как и Миша Кержаков — во втором.

— А вообще капитана будете назначать вы или его выберет команда?
— Посмотрим, это будет зависеть от многих факторов.


5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Иван
    0.1
    24 06 2018 в 21:57           
    Удачи Сергей Богданович, насчет назначение капитана- не надо устраивать новгородское вече. назначайте сами.
  • Иван
    0
    24 06 2018 в 22:17           
    Сергей Богданович,вам пища, для размышления, Эрнанни на поле нолевой
  • Иван
    0
    25 06 2018 в 09:11           
    Сергей Богданович,вам пища, для размышления, Эрнанни на поле нолевой, да и Заболотного не видно на поле
  • mnxacm1970
    0
    25 06 2018 в 14:41           
    ЕДА ДЛЯ ДУМ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ НАДО ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПРОДУМАТЬ И ОТОБРАТЬ В ОСНОВУ САМЫХ ХОРОШИХ НО ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЬ И ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРОДУМАННО НАДЕЮСЬ ЧТО У БОГДАНЫЧА ЭТО ВЫЙДЕТ УДАЧИ ЕМУ В ЭТОМ ДЕЛЕ РЕБЯТ
  • Дон Кихот Питерский
    0
    26 06 2018 в 16:26           
    С самими лучшими пожеланиями, Сергей Богданович! Очень беспокоит ненормально высокий травматизм игроков в прошлом сезоне. Всё ли ладно с высокими предсезонными тренировочными нагрузками и режимом выхода из них?