×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:25, 05 мая 2018 года
18:25, 05 мая 2018 года

«Локомотив» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Москве

В матче 29-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях проиграли «Локомотиву» — 0:1. Следующий матч команда проведет 13 мая дома против «СКА-Хабаровска».

Спустя неделю после ничьей с ЦСКА «Зениту» предстояло отправиться в Москву на предпоследний матч сезона против «Локомотива».

Расклад перед заключительной частью сезона для петербуржцев был предельно прост: только две победы в двух играх могут подарить команде Роберто Манчини надежду на попадание в Лигу чемпионов. Соперник «Зенита» же лидирует с отрывом, и успех в Черкизово мог гарантировать футболистам Юрия Семина досрочное «золото».

На игру с «Локомотивом» тренерский штаб сине-бело-голубых выпустил следующих игроков: в воротах — Юрий Лодыгин, в обороне — Игорь Смольников, Миха Мевля, Доменико Кришито (капитан команды) и Юрий Жирков, в полузащите — Александр Ерохин, Матиас Краневиттер, Далер Кузяев и Леандро Паредес, в нападении — Себастьян Дриусси и Антон Заболотный.

Обе команды начали матч аккуратно, с минимумом ошибок и обострений. Преимущество во владении мячом и территорией было у «Зенита». Сине-бело-голубые строили свои атаки левым флангом, где очень активен был Жирков.

До середины тайма хозяева успели записать лишь пару перспективных контратак, а «Зенит» — неподготовленные удары Дриусси и Ерохина в направлении ворот Гильерме.

Тем временем обе команды играли предельно жестко, иногда даже нарушая правила и не желая уступать в борьбе. Рваный темп игры продолжался и далее. «Зенит» пробовал организовать что-то острое впереди, и это удалось за пять минут до конца тайма: на прострел Ерохина в центр штрафной открылся Дриусси, но удар из хорошей позиции у аргентинца не получился.

Второй тайм «Локомотив» начал гораздо активнее и провел мощную десятиминутку, в течение которой несколько раз опасно подходил к штрафной петербуржцев.

На 60-й минуте Миранчуки едва не организовали гол «Локомотива», но защитники «Зенита» успели вынести мяч за мгновение до удара по воротам.

Спустя четыре минуты Алексей Миранчук едва не открыл счет дальним ударом — Лодыгин в блестящем прыжке перевел мяч на угловой.

На 70-й минуте Роберто Манчини убрал с поля Жиркова и выпустил Дмитрия Плетнева. «Зенит» немного отодвинул игру от своих ворот.

Оставалось играть все меньше, атак было больше у хозяев, но по-прежнему ничего острого ни у тех, ни у других ворот не возникало.

На 88-й минуте «Локомотив» разыграл комбинацию, последовал прострел во вратарскую «Зенита», где набежавший Эдер беспрепятственно вколотил мяч в сетку — 1:0.

У сине-бело-голубых оставалось еще несколько минут для того, чтобы спасти игру, но сделать этого не удалось. 

Следующий матч команда проведет 13 мая против «СКА-Хабаровска» на стадионе «Санкт-Петербург». Встреча начнется в 14:00 по петербургскому времени.
img
img
img