Хидэто Ватанабэ, заместитель генерального консула Японии в Петербурге: «Стадион олицетворяет развитие и модернизацию Санкт-Петербурга»

Заместитель генерального консула Японии в Петербурге побывал на стадионе «Санкт-Петербург» и поделился своими впечатлениями.
Хидэто Ватанабэ, заместитель генерального консула Японии в Петербурге: «Стадион олицетворяет развитие и модернизацию Санкт-Петербурга»
— Я прибыл в Петербург в мае 2017 года и впервые побывал на вашем стадионе на матчах Кубка конфедераций. Так что вчерашняя встреча против «РБ Лейпциг» стала для меня третьей, которую я вживую здесь увидел. Впечатлен размером и красотой стадиона! В то же время стадион олицетворяет развитие и модернизацию Санкт-Петербурга. Вы знаете, что проект арены создал японский архитектор Кисё Курокава, так что у меня есть особенная связь с ней.

— Вам понравился матч?
— Учитывая его результат, я чувствую разочарование. Хотел, чтобы «Зенит» одержал победу. В то же время я рад, что сумел увидеть футбол европейского уровня, что редко бывает в Японии. Еще я увидел, что 44 тысячи зрителей могут прийти на стадион в такое позднее время и гнать команду вперед. Поражен энтузиазмом петербуржцев и их страстью!

— Что вы можете сказать будущим гостям стадиона «Санкт-Петербург»?
— Я бы хотел, чтобы все насладились величественной архитектурой арены, а также невероятным сочетанием исторического и современного ландшафтов города. Желаю получить удовольствие от гостеприимства петербуржцев. Хочу отметить, что в этом году мы отмечаем перекрестный год Японии и России, поэтому, было бы замечательно, если бы мы смогли сделать совместные мероприятия на арене.