Роберто Манчини: «Самое главное — изменить результат»

Главный тренер сине-бело-голубых — об ответной встрече с «Селтиком», состоянии футболистов перед завтрашней игрой и слухах о сборной Италии.
Роберто Манчини: «Самое главное — изменить результат»
— Все ли готовы завтра сыграть? Какие изменения произойдут в составе?
— Все игроки готовы и находятся в хороших физических кондициях. Не знаю, насколько сильно изменится состав. Главное для нас — изменить результат.

— Вы выиграли все домашние матчи в рамках Лиги Европы УЕФА в этом году. Это станет вашим преимуществом перед ответной встречей?
— Матчи на групповом этапе отличаются от встреч на стадии плей-офф. Другие условия проведения матчей, все будет иначе. Статистика говорит, что мы неплохо играем дома, так что я чувствую себя уверенно. Думаю, все получится.

— Почему не удалось показать лучший результат в Глазго?
— Мы два месяца не проводили официальные матчи, и это стало большой проблемой. В целом считаю, что игра получилась хорошей. Завтра нужно сыграть еще лучше, чтобы достичь лучшего результата и пройти дальше.

— Были ли вы удивлены физической подготовкой и тактикой «Селтика»? 
— Мы знали, что «Селтик» — подготовленная команда с хорошим тренером. Мы знали, что нам предстоит сложный матч. В то же время и «Зенит» очень хорошая команда. Единственная проблема заключается в том, что мы не играли официальные встречи два месяца. Но я думаю, что у нас те же шансы на выход дальше, что и у «Селтика».

— Какую тактику выберет «Селтик» на завтра?
— Это зависит не только от соперника, но еще и от нас — насколько мы сможем заставить их обороняться. Но я думаю, что они попытаются показать свои лучшие качества и выберут свою игру.

— В начале февраля Алессандро Костакурта сказал, что провел с вами разговор по поводу сборной Италии. При этом вы сказали, что хотите быть в «Зените» до конца контракта. Означает ли это, что вы останетесь в клубе летом?
— Я никогда не говорил с Костакуртой. Все это слухи. На данный момент главные мои приоритеты — это «Селтик» и продолжение чемпионата вместе с «Зенитом». Что будет потом — никто не знает, но на данный момент «Зенит» у меня в приоритете.

— Кого отметите в «Селтике» по итогам первого матча?
— Нитчам, Браун, но вообще вся команда проделала хорошую работу. 

— Завтра закрывается трансферное окно. Будут ли новички? Довольны ли вы тем, как команда усилилась этой зимой?
— Не хочу говорить об этом. У нас есть более важные темы — завтрашний матч и продолжение чемпионата.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Иван
    0
    21 02 2018 в 16:52           
    Все правильно. главное для Зенита, выиграть чемпионат России
  • tverd1501
    0
    22 02 2018 в 10:06           
    Верим в Победу с нужным результатом.