×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:10, 15 ноября 2017 года
18:10, 15 ноября 2017 года

Андрей Почепцов: «Доволен тем, как наши игроки выглядели на первенстве России»

Тренер «Зенита» U-15, входивший в тренерский штаб сборной Северо-Запада на первенстве России, — о серебряных медалях, игроках Академии на турнире и вызове в юношескую сборную футболистов своей команды.

— Второе место первенства России — результат хороший, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Если команда выходит в финал, то, конечно, хочется в нем выиграть. Все шансы стать чемпионами страны у нас были. Но что-то в решающей игре не удалось.

— На групповом этапе вы обыграли сборную Московской области со счетом 3:1. Что не удалось с этим же соперником уже в битве за золото?
— Когда на турнире проводишь две игры против одного соперника, то в повторном матче всегда возникает больше проблем. Сборная Московской области — хорошо организованная команда и очень мотивированная. С такими соперниками всегда тяжело играть. Плюс мы им дали шанс, пропустив первыми, и они им воспользовались. После пропущенного мяча наши ребята захотели быстро отыграться, стали излишне торопиться, и это нам, по большому счету, сломало игру.

— В последние сезоны сборная Северо-Запада различных возрастов не всегда могла собрать на первенство страны сильнейший состав. В этот раз удалось взять действительно лучших в регионе?
— Думаю, да. Кто-то еще был травмирован, но, плюс-минус пару футболистов, мы собрали хороший состав. На данный момент в сборной были лучшие.

— Исходя из этого сразу ставилась задача бороться за золото?
— Да, мы предполагали, что будем бороться за победу. Думаю, сборная Москвы могла привезти состав посильнее, хотя он и так был хорошим. Но изначально мы были одними из претендентов на золото.

— Кирилла Кравцова и Даниила Шамкина признали лучшими полузащитником и нападающим турнира соответственно. В составе Северо-Запада они выступали не в своих амплуа? Ведь в команде Академии они играют на других позициях.
— Шамкин и в сборной Северо-Запада играл атакующего полузащитника, но номинаций не так много, а выглядели наши игроки действительно ярко и выделялись. Тот же Шамкин на групповом этапе забивал в каждой игре. Считаю, что ребята получили эти награды по делу. Кравцов играл на позиции опорника, хотя большую часть сезона провел на месте левого центрального защитника. На первенстве России он вернулся в опорную зону и с опытом ведения большого количества единоборств выглядел на турнире очень хорошо.

— Тем не менее на ближайший сбор юношеской сборной России этого возраста вызваны другие игроки: Игорь Воробьев, Иван Коршунов и Роман Ногтев.
— Перечисленные ребята выделялись в августе на турнире памяти Юрия Морозова, еще позже тренер сборной Дмитрий Хомуха приезжал их смотреть. На тот момент выделялись они. В силу возраста ребят качает, стабильно провести весь год они пока не могут. Поэтому на первенстве России эти ребята выглядели не столь ярко, на первых ролях были другие. Но это хорошо, ведь теперь они тоже попали на заметку тренерскому штабу сборной. Думаю, Кравцов и Шамкин в ближайшем будущем могут получить приглашение в сборную, хотя конкуренция на их позициях в России достаточно высокая.

— Как остальные ребята из Академии выглядели на первенстве России?
— В целом очень достойно. Кто-то, повторюсь, провел турнир ярко, а остальные выступили в силу своих возможностей. В целом свой уровень они продемонстрировали, и я ими доволен.
img
img
img