×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:55, 20 августа 2017 года
16:55, 20 августа 2017 года

«Амкар» — «Зенит»: сине-бело-голубые увозят из Перми победу

В матче седьмого тура Премьер-лиги петербуржцы в гостях обыграли «Амкар». Забитым мячом отметился Кокорин.

Спустя четыре дня после неожиданного поражения в Голландии «Зениту» предстояло вернуться в чемпионат России и отправиться на Урал, чтобы сыграть против «Амкара» Гаджи Гаджиева. Перед началом тура сине-бело-голубые занимали первое место в турнирной таблице, набрав в шести предыдущих играх 16 очков. У соперника на 14 баллов меньше, и с этим показателем пермяки идут в чемпионате последними.

Решением тренерского штаба «Зенита» с первых минут место в воротах занял Андрей Лунев, в обороне вышли Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Далер Кузяев, Леандро Паредес и Александр Ерохин, в нападении — Себастьян Дриусси, Александр Кокорин и Дмитрий Полоз.

Матч начался с атак хозяев, но «Зенит» довольно быстро перевел мяч на чужую половину поля и там обосновался. На шестой минуте Паредес исполнял дальний штрафной — безуспешно. «Амкар» отвечал быстрыми контратаками, подключая воспитанника сине-бело-голубых Алексея Гасилина. Впрочем, ничего опасного у ворот Лунева не происходило.

Обе команды не спешили включать высокие скорости, ограничиваясь позиционным наступлением и стандартными положениями. На 18-й минуте Сиваков едва не реализовал свой шанс после подачи углового, пробив головой рядом со штангой.

Время шло, «Зенит» владел территориальным преимуществом, но первый реальный шанс у чужих ворот создал лишь на 27-й минуте: Паредес нашел Ерохина в центре штрафной, последовал удар с близкого расстояния — неточно.

Сине-бело-голубые атаковали по центру, не особо задействуя фланги, и с этим «Амкар» довольно легко справлялся — и так на протяжении всей первой половины матча.

За пять минут до конца тайма Смольников сместился в центре и с левой пробил — чуть выше перекладины.

Ответ хозяев получился гораздо опаснее: хозяева вбежали в штрафную «Зенита», Милькович бил уже в пустые ворота, но перед ним материализовался Смольников, который принял удар на себя, после чего на минуту упал на газон стадиона «Звезда».

Второй тайм вновь начался с активности «Амкара», пермяки бежали вперед очень смело и самоотверженно, едва не сообразив голевой момент после активности Бодула.

Ответ дерзкому выпаду придумали Смольников и Кокорин: первый навесил справа, второй принял и пробил с близкого расстояния — вратарь пермской команды Нигматуллин взял мяч намертво.

«Зенит» атаковал много и акцентированно, а время владения мячом доходило до 60%. Впрочем, плотную оборону проходить удавалось с трудом. Ну а когда это получилось, сине-бело-голубые открыли счет: Полоз получил мяч на линии чужой штрафной, вывел Кокорина один на один с вратарем «Амкара», и форвард в касание поймал оппонента на противоходе — 0:1.

Буквально тут же Кокорин вполне мог оформить дубль, хлестко пробив с 20 метров, — Нигматуллин отбил кулаками.

Первую замену Роберто Манчини произвел на 66-й минуте: вместо Дриусси вышел Краневиттер. Тем временем мяч по-прежнему держался у гостей, «Амкар» же тщетно пытался его отобрать.

На 76-й минуте команда Гаджи Гаджиева едва не отыгралась: Бодул обыграл Лунева в штрафной и бил уже в падении — Кузяев выбил с линии ворот. Три минуты спустя Занев проверил Лунева с 10 метров — наш вратарь с ударом головой справился великолепно.

Очередная замена «Зенита» позволила дебютировать Андрею Панюкову и дать отдохнуть Полозу. Время шло, небо обрушило на Пермь сильнейший ливень, а «Амкар» обрушил на оборону петербуржцев большое количество навесов, но забить могли гости: Ерохин с семи метров мощно стрелял в направлении ворот, однако не рассчитал силу — в итоге мяч улетел выше.

Спокойно переждав заключительный отрезок встречи, «Зенит» добился минимальной победы и продолжил лидировать в чемпионате России с 19 очками.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 24 августа против «Утрехта» на стадионе «Санкт-Петербург». Ответная встреча раунда плей-офф начнется в 20:00 по петербургскому времени.
img
img