×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:14, 20 августа 2017 года
17:14, 20 августа 2017 года

Роберто Манчини: «Во втором тайме играли намного лучше»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе в Перми, очередном мяче Кокорина и слухах о Нобоа, Ерохине и Дзюбе.

— Могу лишь сказать то, что игра была очень нелегкой, очень сложный получился поединок. В этом есть заслуга «Амкара», который показал очень хорошую игру.

— За счет чего удавалось сдерживать «Амкар» во втором тайме на их половине поля?
— Пожалуй, я хочу отметить, что мы играли во втором тайме намного лучше, чем в первом. За счет высокого прессинга и сведений к минимуму попыток хозяев выходить на нашу половину поля нам удалось победить.

— Сложилось впечатление, что у «Зенита» наступил некий кризис в нападении. С чем это связано? И прокомментируйте слухи об аренде Нобоа и Ерохина в «Рубин».
— Что касается Ерохина и Нобоа, то я слышу об этом в первый раз. Что касается кризиса в атаке, то достаточно посмотреть на статистику. Возможно, я ошибаюсь, но мы забили наибольшее количество голов в этом сезоне среди всех команд. По крайней мере, пока.

— Дзюба не подходит под вашу систему игры? Почему он не играет?
— Дзюба, Шатов, Анюков и Жирков травмированы. У нас получается играть хорошо и выигрывать с Кокориным и Друисси в атаке, но я уверен, что время Дзюбы придет.

— Объясните высокую эффективность Кокорина на старте чемпионата.
— То, что он делает, и то, что он может сделать, потому что я уверен, что это только начало и его потенциал еще не раскрыт, — это результат его усердного труда на тренировках. С первого дня на сборах он относится серьезно к каждой тренировке и показывает свое мастерство. У него очень профессиональное отношение к тому, чем он занимается.

— Сложности с искусственным газоном возникли?
— Да, было нелегко. На синтетике вообще играть сложно. «Амкар» привык к этому покрытию. Также сложности были вызваны тем, что у нас очень плотный график, играем практически каждые три дня, и у нас не такая большая ротация состава.
img
img
img