×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:18, 19 августа 2017 года
14:18, 19 августа 2017 года

Путеводитель по «Амкару»: первый гол в сезоне, откровения Гаджиева и другие факты

Представление воскресного соперника сине-бело-голубых.

Неделя перед матчем 
 
В последние годы «Амкар», который чаще всего начинает сезон с мыслями о сохранении прописки в РФПЛ, решал свою основную задачу без каких-либо проблем. Команда под руководством Гаджи Гаджиева уверенно финишировала выше зоны стыковых матчей, но старт текущей кампании у пермяков откровенно не задался. Потерпев четыре поражения кряду и не забив ни одного мяча, пермяки лишь в последних двух турах сумели дважды сыграть вничью и располагаются на последнем месте в турнирной таблице РФПЛ.  
 
Главный тренер 
 
Гаджи Гаджиев — самый опытный из тренеров, работающих сейчас в Премьер-лиге. Уроженец Дагестана по прозвищу Профессор тренирует команды серьезного уровня уже 45 лет. В декабре 2014-го он приходил в, казалось бы, идущий ко дну «Амкар», но помог ему избежать вылета, а затем повторял этот успех еще два года подряд. После матча с «Краснодаром» Гаджиеву задали вопрос, увидят ли его в командах, борющихся за высокие места, на что Гаджи Муслимович ответил, что, скорее всего, нет — по причине возраста. 
 
Герой 
 
Для полузащитника Михаила Гащенкова «Амкар» стал первым клубом Премьер-лиги в его карьере. Первые пять туров Михаил провел на скамейке запасных, да и матч с «Краснодаром» начал в резерве, но вышел на поле во втором тайме и стал автором единственного гола пермяков в нынешнем сезоне, сравняв счет в матче. 
 
Возможный состав 
 
Нигматуллин — Занев, Сиваков, Конде — Костюков, Идову, Зайцев, Милькович, Баланович, Гащенков — Бодул 
 
Факт 
 
После пятого турнира розыгрыша Премьер-лиги Гаджи Гаджиев встретился с болельщиками команды и принес им извинения за неудачный старт сезона. По словам тренера, у него нет претензий к самоотдаче футболистов, но игрокам еще нужно время, чтобы окрепнуть. После этой встречи «Амкар» выдал, как сказал Гаджиев, лучший матч в сезоне против «Краснодара». 
 
Цитата 
 
После поединка с «Краснодаром» Гаджиев привел пример своей работы в «Волге», когда он оказался примерно в такой же ситуации, как и сейчас, а также назвал предстоящий матч против «Зенита» «сложным».
 
— В свое время, когда я работал в «Волге», мы набрали в 10 матчах четыре очка, и в нас уже никто не верил. Но у нас тогда подобрался коллектив с хорошей психикой — мы потом выдали серию из восьми матчей, в которых проиграли лишь однажды… В критических ситуациях они пару раз на выезде перед матчами танцы устраивали… Примерно такая обстановка у нас была и сегодня. У нас тогда играли Каряка, Зайцев, Салугин. Они вспомнили те времена. Нашли запись того концерта в раздевалке. Надо уметь перешагнуть через неудачи. Конечно, сделать это непросто каждому из них. Хорошо, что забили и что сыграли вничью. Это для настроения очень важно. Следующий матч у нас тоже сложный, — приводит слова Гаджиева официальный сайт «Амкара». 
 
Лучшее фото из Инстаграма
 

На этой фотографии все прекрасно! ❤ #АмкарПермь #ГордостьУрала

Публикация от ФК "Амкар" (@fc_amkar)

 
С Инстаграмом «Амкара» сложно не согласиться. 
 
Параллельные матчи 
 
Седьмой тур чемпионата России начнется матчем на «Петровском», где «Тосно» принимает «СКА-Энергию». В субботу все внимание будет приковано к московскому дерби между «Спартаком» и «Локомотивом», но и в Екатеринбурге будет сыгран интересный матч, в котором «Урал» примет ЦСКА. В воскресенье в южном дерби в Ростове местная команда встретится с «Краснодаром».
img
img