×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:09, 04 августа 2017 года
00:09, 04 августа 2017 года

Сергей Фурсенко: «Хочу поблагодарить болельщиков»

Президент футбольного клуба «Зенит» — о рекордной посещаемости, проводах Кержакова и стадионе «Санкт-Петербург».

— Нужно проанализировать все, что произошло. Конечно, зрители приходили, чтобы увидеть победу, но ничего: без поражений не бывает побед.

— По-вашему, недооценили соперника?
— Нет, я думаю, что они действовали по счету, но надо учитывать, что играл совершенно экспериментальный состав, который еще не играл ни разу, и они несыгранные, поэтому было крайне тяжело. 

— Следующая игра — со «Спартаком». Для вас что это будет?
— Это испытание на прочность. Я думаю, что именно в таких матчах закаляется характер: как игроков, так и тренеров, и президентов,

— Агент Ригони сказал, что он прилетает уже завтра. Можете подтвердить его слова?
— Мы рады, если к нам приезжает гость. 

— На следующем матче ждете аншлага? Какие данные по продажам?
— По продажам — да. Билеты практически закончились. Я думаю, еще поступят в продажу некоторые билеты, связанные с вырезками по безопасности. Мы сможем еще продать какое-то количество билетов, но, в принципе, будет биток.

— Сегодня многие болельщики не могли попасть на стадион: на 35-й минуте матча еще были очереди в некоторых проходах. С чем это связано?
— Я думаю, что надо приходить чуть раньше, потому что та система пропуска, которая существует, отрабатывает так, как она отрабатывает. Наши волонтеры работали в поте лица, пытаясь распределить зрителей по разным входам, поэтому нужно просто приходить раньше. Очень большой стадион, и пропускная способность, конечно, ниже. Мы всегда считаем, что можно прийти за 10 минут и попасть на стадион. Нужно приходить за час. В следующий раз мы будем провожать Сашу Кержакова, поэтому все придут еще раньше, и все будет хорошо.

— Можно ли приоткрыть маленькую завесу по сценарию проводов?
— Вы все увидите. Саша для нас — великий игрок, человек, который забил больше всех голов. Молодежь на него равняется. Помимо того что он футболист, он еще и харизматичная личность — он прекрасно держится перед камерой, поэтому мне кажется, что будущее его будет очень позитивным.

— По приему гостей из Москвы: все ли у них хорошо? Какая у них квота? Выбрали ли они ее полностью?
— Квота выбрана полностью, там пять с половиной тысяч мест им полагается на стадионе. Они все выбрали, естественно.

— Мы пока не видели гостевого сектора. Он будет напротив виража?
— Почему, он виден, он выгорожен даже. Если бизнес-трибуну вы представляете, то он будет как раз справа наверху. Относительно виража — напротив и чуть-чуть налево.

— Будет ли осенью открыта крыша?
— Мы в свое время выбирали проект вместе с городскими властями так, чтобы он помог избежать проблем в ненастную погоду. В прошлый раз, несмотря на то что протечки были, шел жуткий ливень, и игра бы остановилась, если бы не была закрыта крыша. Там есть некоторые конструктивные недоработки, которые сейчас активно устраняются. Я надеюсь, что такого рода протечек больше не будет. Холодно не будет. Мы привыкли болеть на «Петровском», так что будет только лучше.

— У вас есть понимание, когда придется менять газон?
— Есть такой стадион «Альянц Арена», известный вам, где все вы наверняка были и получали удовольствие от него. Футболисты всегда с удовольствием там играют. Четыре раза в год они меняют поля. Поэтому в этом нет ничего страшного. Это дополнительные затраты, тем не менее мы справимся с этой задачей.

— Есть понимание, когда его будут менять?
— Я думаю, что, когда оно придет в негодность, в перерыве на матчи сборных мы его и поменяем.

— То есть уже в сентябре?
— Нет. Думаю, что в сентябре оно еще отстоит прекрасно.

— ФИФА же разбирает медиагородок, значит, есть возможность выкатить поле?
— Когда разберет, тогда и поговорим. 

— Каково будущее Юрия Лодыгина?
— Он — хороший, качественный вратарь, член нашей команды. Сегодня он играл, не допускал никаких ошибок. Пропущенный мяч бывает у каждого голкипера. Пока преждевременно о чем-то говорить. 

— Сегодня был рекорд по посещаемости, и видно, что клуб ведет работу в этом направлении. Будет ли сделано что-то еще для привлечения болельщиков?
— Конечно. Хочу поблагодарить болельщиков. Они просто здорово сегодня болели. Горжусь тем, что несмотря на то, что игра сложилась не самым лучшим образом, они все равно поддерживали команду до самого конца. 
img
img
img