Даниил Культинов: «Дебют получился очень удачным»

Нападающий «Зенита»-м — о своем дебюте в молодежном первенстве, противостоянии с защитниками «Амкара»-м и предстоящем турнире в Италии.  
— Как оцените свой дебют в молодежном первенстве?
— Матч с «Амкаром» сложился для меня хорошо, мне удалось забить гол. Считаю, что дебют получился удачным. В эпизоде с забитым голом я оказался в нужный момент в нужном месте, а также не обошлось без везения. Партнеры поздравили меня с этим голом, но сказали, что нужно не останавливаться и продолжать забивать мячи.

— В составе «Амкара»-м выступали высокорослые защитники. Каково было противостоять пермякам?
— Мне было очень тяжело играть против них. Они отлично действовали в обороне, но я делал все возможное, чтобы выполнять установку. Молодежное первенство — это совсем другой уровень. Я ощутил большую разницу после чемпионата города. Здесь играют на высоких скоростях и жестко вступают в единоборства. К этому всему не так просто привыкнуть.

— Какие индивидуальные задачи ставите перед собой на второй круг чемпионата?
— Я хочу также выходить на поле в стартовом составе, продолжать забивать голы и приносить команде пользу. Впереди международный турнир в Италии, где мы все получим отличный опыт. На нем выступят отличные команды. Мы же будем делать все возможное, чтобы его выиграть.