×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:00, 03 декабря 2016 года
21:00, 03 декабря 2016 года

«Ростов» — «Зенит»: сине-бело-голубые играют вничью

В матче 17-го тура РОСГОССТРАХ-Чемпионата России петербуржцы в гостях поделили очки с «Ростовом» — 0:0. Следующий матч команда проведет 8 декабря против голландского «АЗ».

Через три дня после домашней победы над «Уфой» «Зениту» предстояло отправиться на юг страны и сыграть на стадионе «Олимп-2» против «Ростова». Соперник сине-бело-голубых идет на шестом месте и борется за попадание в еврокубки на следующий год. У «Зенита» задачи иные — погоня за лидером турнирной таблицы и борьба за чемпионство.

Решением Мирчи Луческу стартовый состав петербуржцев выглядел следующим: в воротах Юрий Лодыгин, в обороне Александр Анюков, Луиш Нету, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите Артур Юсупов, Аксель Витсель (капитан команды), Жулиано и Роберт Мак, в нападении Александр Кокорин и Артем Дзюба.

Хозяева начали встречу агрессивно и бодро, но первый голевой момент себе в актив занес «Зенит». Подача со штрафного в район вратарской — Дзюба обязан был забивать в пустой угол, однако мяч прошел рядом со штангой с внешней стороны.

Обе команды не собирались отсиживаться в обороне, очень охотно бежали вперед и в целом держали высокий темп игры.

Первый тайм шел к середине, болельщики на трибунах играли в снежки, а на поле ни одна из команд не могла обозначить ощутимое преимущество.

В составе «Ростова» одним из самых заметных персонажей был Александр Бухаров, который старался цепляться за все мячи и идти на каждую подачу в штрафную Лодыгина. За пять минут до конца первого тайма экс-форвард «Зенита» даже забил, но сделал это с нарушением — мяч отменен.

Незадолго до этого сине-бело-голубые провели свою атаку — Жирков разобрался с оппонентами на фланге и накинул на Жулиано — удар бразильца пришелся в никуда.

В конце первой половины «Ростов» заметно добавил и дважды смог организовать что-то опасное. Сначала удар Байрамяна парировал Лодыгин, а атаку вторым темпом едва не замкнул Бухаров — 0:0.

Второй тайм «Зенит» встретил в чужой штрафной — хозяева оборонялись плотно и без паники. 

Ростовчанам удалось отодвинуть игру от своих ворот, сосредоточив ее в центре поля. На 59-й минуте сине-бело-голубые придумали голевой момент, но не у чужих, а у своих ворот. Нету в простой ситуации потерял мяч у своей штрафной, и Бухаров вышел один на один, однако завозился с мячом и упустил момент.

Почти сразу «Зенит» развернул свою атаку: Жулиано обыгрался с Дзюбой и вывел на удар Мака — словак бил сильно, но выше, и не смог вывести свою команду вперед.

Героем следующего эпизода стал Витсель, проверявший вратаря «Ростова» с 25 метров, — Медведев на месте.

Обе команды хотели победить и бежали вперед при каждом удобном случае, однако чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сумбурнее были действия на поле.

На 85-й минуте Нобоа завершал атаку партнеров ударом в угол, однако обошлось — на пути мяча встал кто-то из защитников сине-бело-голубых. До конца игры оставалось всего ничего, и «Зенит» получил право на последнюю возможность увезти три очка — навес Жулиано со штрафного навел панику в рядах «Ростова», а после углового гости отбились — 0:0.

Сыграв в Ростове-на-Дону вничью, «Зенит» начал подготовку к последней игре года — 8 декабря команде Мирчи Луческу предстоит выезд в Голландию для встречи с «АЗ» в рамках 6-го тура группового раунда Лиги Европы.
img
img
img