×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:24, 03 декабря 2016 года
21:24, 03 декабря 2016 года

Мирча Луческу: «Доволен своей командой»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей в Ростове-на-Дону, условиях проведения матча, эпизоде с красной карточкой в руках арбитра и чемпионской гонке.

— Скажите, «Ростов» вас удивил сегодня составом?
— Меня больше удивляет не состав «Ростова», а состав нашей команды — шесть игроков по сравнению с прошлым сезоном не принимают участия в матчах. Ясно, что очень сложная игра будет у «Ростова» в Голландии и есть шанс играть в Европе, поэтому, наверное, исходя из этого, они продумывали состав на матч. Они хорошо проанализировали потенциал своих игроков и решили выставить такой состав. Хотя играли почти все, кроме Джанаева, Ерохина, а Азмун появился на поле по ходу игры. 

Мы хорошо подготовились, закрыли все зоны, где имеет преимущество «Ростов». В целом заслуживали победы. Было видно, что хотим выиграть после той неудачной концовки, которая была в Краснодаре. Я доволен своей командой, она играла хорошо. Если говорить об эпизодах, то была возможность отличиться у Мака, был пенальти на Кокорине, и этот эпизод еще будут анализировать. Была еще одна ошибка судьи, когда был фол на Нету, а вместо этого произошел выход один на один. Такие моменты бывают, да, но я должен об этом сказать.

Доволен тем, что все игроки выглядели очень хорошо физически, показали характер в непростых климатических условиях и на непростом поле. У нас были проблемы с составом в последних матчах, с трудом набирали 12–13 игроков, поэтому я доволен окончанием года. Доволен тем, что и Анюков, и Жирков выдержали до конца все матчи чемпионата, поскольку, если бы и с ними что-то случилось, у нас были бы проблемы.

— Вы поняли, что произошло, когда судья вытащил красную?
— Я думаю, скорее всего, судья просто ошибся карточкой либо думал, что это вторая для кого-то, поскольку не было мотива показывать красную карточку в этом эпизоде. Может быть, просто перепутал карманы. Человеческая ошибка, такое случалось в моей карьере.

— Кто будет принимать участие в чемпионской гонке в следующем году?
— Мне сложно оценить эту ситуацию. Могу сказать, что мы начали сборы летом, многие приехали после сборных, были футболисты с травмами. Невозможно было хорошо провести этот период и подготовить команду. Сейчас будет два месяца подготовки, будет много матчей, наверное, будут новые игроки. Поэтому будет легче.

Что касается претендентов, то к ним присоединится ЦСКА, который сейчас ожил. Плюс — чемпионат России очень ровный, вы видели, что «Крылья Советов» сделали со «Спартаком». Любая игра может закончиться с тем или иным результатом.
img
img
img