×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:39, 30 ноября 2016 года
22:39, 30 ноября 2016 года

Александр Кержаков: «На первый план сегодня вышли бойцовские качества и удача»

Форвард сине-бело-голубых — о победе над «Уфой».

— Погодные условия были сложные, и поле было не очень привычно для нас. Сегодня на первый план вышли бойцовские качества и удача. Нам повезло, что «Уфа» не реализовала моменты, которых у нее было предостаточно. Да, в каких-то моментах хорошо сыграла оборона, в каких-то — вратарь, но в некоторых нам повезло.

— Прокомментируйте эпизод с голом Кокорина, которому вы сделали голевой пас.
— Мы вели 1:0, и до конца матча оставалось немного времени. Хорошо, что Саша до конца побежал и смог использовать возможность для контратаки. Он практически все сделал сам.

—  В чем, на ваш взгляд, секрет успеха «Уфы»? Они одержали немало побед и в этом матче сражались достойно.
—  Не в обиду игрокам «Уфы», но если есть разница в классе команд, то ее нужно нивелировать самоотдачей и хорошей тактической выучкой. Тренер очень хорошо поставил им игру, ребята закрывают свои зоны, и очень сложно вскрыть защиту такой грамотной команды, которая к тому же еще и не уступает в единоборствах. Это и есть главный залог их успехов.

— Это был последний домашний матч «Зенита» в первой части сезона. Можете подвести краткий итог первой части кампании? Насколько вы довольны результатами команды?
— Всегда хочется быть на первом месте. Я считаю, что мы недосчитались очков, которые должны были набирать, но впереди еще достаточно игр, чтобы исправить ситуацию. Все в наших руках. Если победим во всех матчах, то займем первое место, а мы к этому и стремимся.

— Каковы шансы «Зенита» выиграть Лигу Европы?
— Первую задачу мы выполнили — вышли из группы. Я думаю, что у всех команд, которые будут в плей-офф, есть шансы на победу и все будет зависеть от многих факторов. Мы же стремимся завоевывать первые места в любом турнире.

— Сейчас ходит много разговоров вокруг переноса матча в Ростове. Для вас есть разница, когда играть?
— Мы играем по определенному календарю, и в расписании эта игра значится. Если бы ее перенесли, то это было бы неожиданно. Мы продолжаем работать в режиме, когда у нас по матчу каждые три-четыре дня, и стараемся побеждать в каждом.
img
img