×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:59, 05 ноября 2016 года
20:59, 05 ноября 2016 года

Давид Мильдзихов: «Обе команды могли вырвать победу»

Вернувшийся в строй фланговый защитник о проблеме "начала второго тайма", игре на припорошенном снегом поле и разочаровании от результата.

— Вы довольно давно не выходили на поле. Такая суровая погода — не лучшее время для возвращения в состав. Каковы ощущения от того, что снова оказались в игре?

— Погода — не помеха, когда хочешь как можно быстрее вернуться. После того, как много пропустил, очень хотелось играть, так что настроение было прекрасным.

— «Зенит-2» в первом тайме добился заметного преимущество над «Шинником», который входит в лидирующую группу. За счет чего?

— Мы, действительно, играли до перерыва очень неплохо. Переигрывали соперника по простой причине: у нас многое получалось. Единственная проблема — концовки атак, в завершении чего-то не хватало. Могли забить не один, а значительно больше голов.

— Какова была специфика игры на припорошенном снегом поле?

— Был включен подогрев, и это очень помогало. Вроде снег и лежит на газоне, но особо не мешает. Снег таял, мяч быстро ходил, и это увеличивало темп игры. Так что со стороны, может, смотрелось, непривычно, а на самом деле никаких серьезных проблем не возникало.

— Разметка была заметна?

— Да. И с этим — никаких сложностей.

— Почему во втором тайме инициатива перешла к соперникам?

— К сожалению, у нас это часто происходит: в начале второго тайма начинаем играть осторожнее, прижимаемся к своим воротам. Сегодня эта история повторилась, а потом последовало удаление, и мы в какой-то момент просто отбивались. Надо разбираться, тренеры наверняка что-то подскажут.

— Как перестроилась игра в обороне после того, как команда осталась вдесятером?

— Ушел один человек из средней линии, вместо него появился Артем Вяткин. Так что центральных защитников меньше не стало. В остальном мы сами сориентировались в ситуации.

Создалось впечатление, что вдесятером удалось почти выравнять игру.

— Пошла такая игра: то мы прижимались к своим воротам, то соперники. Качели. Обе команды могли вырвать победу. А выравняли игру потому, что не старались уберечь ничью, хотели взять три очка. Однако никогда не предугадаешь, как будут развиваться события.

— Похоже, вы разочарованы ничейным результатом?

— Да. Очень хотели сегодня победить, надо подниматься вверх по таблице. Не получилось. Значит, будем работать дальше.

img
img
img