×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:23, 06 мая 2016 года
23:23, 06 мая 2016 года

Давид Мильдзихов: «Наша задача — набрать максимальное количество очков»

Защитник «Зенита»-2 — о победе над «Спартаком»-2, настрое на второй тайм, игре против Мелкадзе и предстоящем матче с «Факелом».

ч— В прошлой игре вы вышли на замену, сегодня отыграли весь матч. Означает ли это, что вы закрепились на этом месте?
— Я не могу сказать, что я закрепился. Нужно каждую игру доказывать, что ты достоин играть на этом месте. Тренер дает шанс — его надо использовать по максимуму.

— Не секрет, что «Спартак»-2 любит играть флангами. Против вас как раз играл Мелкадзе, который был лучшим в последних матчах команды. Готовились ли специально к этому футболисту?
— Нам указали на это тренеры, сказали, что надо обратить внимание на двух фланговых игроков и просто не давать им свободы — перекрыть фланги. Я думаю, у нас получилось все.

— Мелкадзе действительно какой-то особенный или вы легко с ним справились?
— Вы, наверное, сами могли видеть на поле, что ничего особенного.

— С каким настроем сегодня выходили на поле? Было ощущение, что глаза не просто горели, а полыхали.
— Все ребята знают, что «Спартак» для «Зенита» особенный соперник, поэтому настраивались очень серьезно на эту игру. Мы боролись за каждый мяч, бились — думаю, это принесло свои плоды.
 
— После первого тайма, закончившегося со счетом 3:0, легко можно было расслабиться в перерыве. Тем не менее второй тайм команда тоже провела очень ярко. Что происходило в перерыве?
— Мы настраивались. Хотели забить как можно больше, получилось всего трижды — не использовали много моментов. В перерыве даже речи не было о том, чтобы останавливаться. Тренеры сказали, что надо забивать по максимуму, использовать свои моменты.

— «Зенит»-2 на 12-е место вышел после этой победы.
— Да, но мы в таблицу особо не смотрим. Настраиваемся на свои матчи — надо выигрывать как можно больше. Наша задача — в оставшихся матчах набрать максимальное количество очков. Мы играем только на победу — у нас другого варианта нет.

— Против «Факела» в этом сезоне игры складываются неудачно. Есть ощущение, что нужно им вернуть должок?
— Конечно! Мы сначала хотели вернуть должок «Спартаку»-2 — у нас получилось. Теперь нужно поквитаться с «Факелом» за 1:4 на межсезонном Кубке ФНЛ.

img
img
img