×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:25, 25 сентября 2016 года
22:25, 25 сентября 2016 года

Артем Дзюба: «Мы не имеем права пропускать такие мячи»

Форвард сине-бело-голубых — о матче с «Анжи».

— Повели 2:0, и такой клуб, как «Зенит», не имеет права отпускать такие матчи. Сами себе привезли два гола. Соперники потеряли очки, у нас был огромный шанс подобраться. Сами себе все испортили. Мы не имеем права пропускать такие мячи, привозить себе на ровном месте. Детские ошибки. Мистер нас предупреждал, что череда крупных побед — это неоднозначная вещь: с одной стороны, хорошая, с другой — немного опасная и приводит к потере концентрации. 

Детский сад — я такие голы последний раз видел в школе. Обидно получилось. Матч, который мы должны были спокойно довести до победы, а в итоге сами себе придумали проблемы. После забитого мяча хозяева встрепенулись, полетели вперед. Странно, почему нельзя играть на протяжении всего матча. Ничего страшного, сделаем выводы. Теперь у нас впереди «Спартак».

— Что было переломным моментом матча?
— Наверное, когда заработали сами себе необязательный пенальти. «Анжи» после этого встрепенулся, потому что до этого они уступали в два мяча и у них ничего не получалось. «Анжи» — эмоциальная команда: получили пенальти, забили, немножко завелись, потом вроде утихомирились, но затем мы опять себе привезли на ровном месте — 2:2. Они почувствовали, что могут победить, но в конце мы их придавили и имели шансы, попали в перекладину, потрясающий сейв сделал Саша Беленов. Обидная ничья. Мы потеряли два очка. Надеюсь, будет шанс все исправить, потому что этих двух очков нам будет долго не хватать. 

— К «Спартаку» немного подтянулись, и теперь команды разделяют три очка. Матч на «Петровском» сумасшедшим будет?
— Сто процентов, будет бойня, будет война. Мы их с нетерпением ждем. Лучше, наверное, оступиться здесь, чем со «Спартаком», поэтому мы сейчас дали сами себе легкую пощечину, и теперь уже нельзя отступать. Посмотрим, кто на данный момент лучше — они или мы.
img
img
img