Роберт Мак: «Знаю, что встречи с такими соперниками часто получаются непростыми»

Словацкий полузащитник — о своем первом матче за «Зенит».
Роберт Мак: «Знаю, что встречи с такими соперниками часто получаются непростыми»
— Как оцените свой дебют, свои ощущения?
— Конечно, очень приятно быть частью команды, выйти на поле и помочь ей. Надеть футболку «Зенита» — это важный момент. Но, к сожалению, мы не победили, и это слегка разочаровывает. Да, не пропустили, это уже что-то, но и не забили. Такие матчи для «Зенита» часто получаются непростыми, я об этом знаю, но мы должны извлечь уроки и сделать все, чтобы такие ситуации не повторялись.

— Войти в игру было непросто?
— Конечно, делать это в середине матча всегда нелегко, но я рад, что смог дебютировать в «Зените». Конечно, хочу как можно скорее вписаться в командную игру и быть готовым помочь уже в следующем матче.

— Если судить по «Уфе», какие выводы можно сделать о чемпионате России?
— Я видел пока не так много матчей, но знаю, что есть и более сильные соперники, те, с кем мы будем бороться за титул, и такие игры, как сегодня, обычно получаются более сложными, чем с ними, — соперники послабее стараются закрыться на своей половине. Конечно, это непросто, но таков футбол в России. Естественно, я знаю этот чемпионат, знаю, как тут все устроено. Чем-то этот турнир похож на чемпионат Греции — против ПАОКа более скромные клубы тоже играли в похожем стиле. Но таков футбол. Сейчас мы должны забыть об этой игре и готовиться к следующей.