×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:10, 31 июля 2016 года
20:10, 31 июля 2016 года

Кирилл Костин: «Очень рад, что вернулся»

Защитник «Зенита-2» — о возвращении из Португалии, игре на непривычной позиции и нейтрализации фланговых футболистов «Динамо».

Вы играли за «Зенит-2» после годичного перерыва. Какие впечатления?

— Я очень рад, что вернулся домой. Очень доволен, что Владислав Николаевич снова доверил мне место в составе. К тому же, в столь важном матче. Опять же болельщиков собралось очень много на трибунах, что еще больше улучшило настроение. Ничья - неплохой результат. Конечно, всегда думаешь только о победе. Но сегодня соперник был очень серьезным. Думаю, счет по игре.

Вы, защитник, играли практически на месте крайнего нападающего. Насколько быстро удалось адаптироваться?

— Конечно, для меня это непривычная позиция. Однако для меня главное – играть, неважно в какой роли, а также – приносить пользу команде.

Главный тренер как-то объяснил вам этот перевод в линию атаки?

— Нет. Он просто объяснил, как необходимо действовать в различных ситуациях. Просил думать не только об атаке, но и помогать крайним защитникам.

Козырь нынешнего «Динамо» - хорошая игра на флангах. Как планировалось закрыть Темникова, Ташаева и тех, кто им помогал?

— Действительно, оба динамовца – быстрые и техничные футболисты. С ними мы не всегда справлялись. Что касается нашего фланга, то я старался помогать Мильдзихову в игре против Ташаева. На другой Чернова поддерживали Проничев или Зырянов. Вот так общими усилиями и справились.

С чем связан эмоциональный всплеск команды в концовке первого тайма?

— Наверное, мы успокоились к этому времени после пропущенного мяча, эмоции поутихли. Мы взяли мяч под контроль и начали показывать футбол, который от нас ждали. Соперники, наоборот, занервничали, стали нарушать правила. А мы неплохо разыгрываем штрафные.

Игра получилась довольно жесткой. Это было ожидаемо?

— «Динамо» - команда, только что покинувшая премьер-лигу. Она привыкла несколько к другому уровню борьбы. Так что Владислав Николаевич перед матчем на это обращал наше внимание. Нельзя было начать проигрывать в единоборствах, в этом случае нас просто смяли бы. Надо было отвечать жестко, чтобы динамовцы поняли: мы не мальчики для битья. Считаю, мы справились.

img
img