Кирилл Костин: «Если выйдем в ФНЛ, обязательно возьмем реванш у „Спартака“-2»

Защитник «Зенита»-2 — о поражении от «Спартака»-2, установке на второй тайм, эмоциях от игры на главной арене «Петровского» и шансах на выход в ФНЛ.

— И в Москве, и сегодня ваша команда дала «Спартаку»-2 фору в самом начале матча. Это стечение обстоятельств или какие-то особенности игры соперника?
— Они неплохо начинают игры. Сегодня тоже начали хорошо. Плохо помню игру в Москве, но там мы пропустили два быстрых гола. Это их особенность, нас об этом предупреждали. Но стоит отметить, что у нас в этом сезоне есть своя проблема — мы плохо начинаем игры. Я не знаю, с чем это связано, но нам надо над этим работать. Нужно, чтобы такого не было, потому что мы даем фору, а с таким соперником очень тяжело отыгрываться.

— Сложилось такое впечатление, что до перерыва «Зенит»-2 выглядел несколько подавленно, а во втором тайме заиграл веселее. С чем это связано?
— Не знаю, мне кажется, что мы даже после второго пропущенного гола выглядели неплохо, начали брать мяч под контроль, оставлять соперника без мяча, создавать какие-то моменты. Реализация моментов — это уже другой вопрос, но мы получили третий гол, а тут уже сами понимаете, насколько тяжело психологически играть, проигрывая в три мяча. Но мы руки не опустили, хотели как-то выравнять положение. Жаль, что не получилось.

— Команда до последнего пыталась хотя бы один мяч забить. Понятно, что это характерная черта «Зенита»-2, но тем не менее — за счет чего?
— Владислав Николаевич попросил нас, выйдя на второй тайм, не опускать голову, продолжать играть в свой футбол, потому что мы знаем, что «Спартак»-2 играет с очень высокой линией. Нас просили делать передачи им за спину, и они проходили несколько раз. Рамиль Шейдаев мог забить, Женя Козлов имел возможности. Но, опять же, скажу, что реализация — это другой вопрос. Мы создаем моменты, а реализовывать их не получается.

— Сегодня было невероятное для второго дивизиона число зрителей в Санкт-Петербурге. Как игралось при таком количестве болельщиков? Не было ли дополнительного мандража?
— Когда больше народу приходит, наоборот, играть приятнее. Ты не чувствуешь какой-то дополнительной ответственности — это, наоборот, придает больше уверенности. Хочется поблагодарить людей, которые в свой выходной день пришли посмотреть футбол не самого высокого уровня.
Тем не менее это было дерби. Спасибо им, и хотелось бы попросить, чтобы они и дальше приходили и поддерживали нас.

— Сейчас турнирное положение таково, что всё зависит по-прежнему от «Зенита»-2 — второе место или нет. Не будет ли какого-то психологического комплекса на оставшиеся два тура?
— Всё в наших руках — мы выигрываем две игры и занимаем второе место. А дальше уже будем смотреть, какой регламент примут. У нас остались «Знамя Труда» и «Торпедо» владимирское — надо брать шесть очков.

— Через год берем реванш у «Спартака»-2 уже в ФНЛ?
— Если выйдем в ФНЛ, обязательно возьмем.