×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:18, 12 июля 2016 года
00:18, 12 июля 2016 года

Павел Долгов: «После этого гола буду чувствовать себя увереннее»

Автор решающего гола в матче с «Соколом» — о возвращении с «Газпром»-тренировочных сборов, забитом мяче и о напутствии от Мирчи Луческу.

— Еще два дня назад вы были на сборе главной команды в Швейцарии и выходили на поле в матче с «Лионом». Тяжело ли было переключиться на игру в ФНЛ?
— Никаких проблем не возникло. Прилетел, чуть отдохнул и был готов играть. Правда, результат матча с «Соколом» немного расстроил: могли победить. С другой стороны, мы уступали по ходу встречи, так что итог не такой уж плохой.

— Потренироваться с «Зенитом»-2 успели?
— Нет. Только вчера прилетел из главной команды. Поспал и поехал заселяться в гостиницу, где находились ребята из «Зенита»-2. Можно сказать, что пришлось играть с колес.

— Что вам сказал перед отлетом Мирча Луческу?
— Он мне объяснил, что для меня сейчас очень важно получать игровую практику, а ее в данный момент в главной команде много не будет, поскольку есть сильные конкуренты на моей позиции. Состоится ли возвращение? Это зависит во многом от меня. Буду забивать в «Зените»-2, тренеры главной команды снова предоставят шанс.

— С каким заданием выходили сегодня на поле?
— Я должен был действовать на месте центрального нападающего, а игравший на этой позиции Леша Гасилин переместился на левый фланг. Если выходишь в линию атаки, задание может быть только одно — забить.

— На решение данной задачи ушло полчаса. Соперник хорошо оборонялся?
— Гости вообще играли сегодня от обороны. А после того как повели в счете, сели еще ближе к своим воротам. Пришлось вскрывать их редуты длинными передачами, а подобные действия требуют особой точности. Хорошо, что отлично играющий головой Илья Зуев выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч мне, а я успел пробить и удачно попал. Это был уже настоящий штурм. Чтобы не доводить дело до такой нервотрепки, надо было забивать в первом тайме. До перерыва мы создали достаточно для этого моментов, вот только ни один не реализовали.

— Вы били из непростой ситуации. Видели в этот момент ворота?
— Я разворачивался и прекрасно видел створ ворот. Можно сказать, что бил прицельно. Хотя в подобных ситуациях никогда нет 100-процентной уверенности, что выйдет, как задумал. В данном случае получилось.

— Вам давно не удавалось забить. Насколько важен сегодняшний успех?
— Очень важен. Какой же нападающий без забитых мячей? Теперь буду чувствовать себя увереннее.

— Насколько важны для вас сейчас успехи «Зенита»-2? Футболистом какой команды себя ощущаете?
— Если я сегодня выступал за «Зенит»-2, значит, сделал все возможное, чтобы команда сыграла удачно. Моя цель — положительный результат вне зависимости от того, за какой состав выступаю. Так что приложу максимум усилий, чтобы команда хорошо выступала в ФНЛ.

img
img
img