×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:33, 06 мая 2016 года
19:33, 06 мая 2016 года

Никита Андреев: «Первый гол „Анжи“ был забит из офсайда»

Нападающий «Зенита»-м — о судейской ошибке, отсутствии ударов по воротам соперника и эпизоде с забитым голом.

— В первом тайме нам забили гол из чистого офсайда. Впрочем, мы ожидали, что сегодня будет больше свистков в пользу «Анжи». Чтобы противостоять этому, нам не нужно было допускать ситуаций, в которых бы на нас давили, били по нашим воротам или же создавали опасные моменты. К большому сожалению, мы пропустили два необязательных гола, после которых нам уже было очень тяжело. Футболисты «Анжи» всей командой ушли к своим воротам и поставили «автобус». На второй тайм мы вышли более активными, и что-то у нас начало получаться. После перерыва мы могли забить, но реализовали только одну возможность, поэтому и проиграли. Очень обидный результат.

— Игра была очень плотная, футболисты «Анжи» грамотно оборонялись. Каково было входить в такую тяжелую игру со скамейки?
— Я думаю, что всегда тяжело выходить на замену в такие моменты, когда команда проигрывает, а нужно создавать голевые моменты, подавать, бить и забивать. Я считаю, что нам в игре сегодня не хватило именно ударов. Мы подавали все время в штрафную и создавали какие-то подходы, но ударов сегодня, откровенно говоря, было очень мало. Как мне кажется, в этом и кроется причина поражения.

— В моменте с забитым голом пошли на дальнюю штангу интуитивно?
— Честно говоря, я сначала думал не идти на штангу, потому что был уверен, что передачу прервет защитник, так как мяч летел прямо в него, но в последнюю секунду я понял, что надо бежать на дальнюю в связи с тем, что защитник, думая, что за его спиной никого нет, решит пропустить этот мяч вратарю. В конечном итоге я оказался прав, но без везения тут, конечно же, не обошлось.
img
img
img