×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:12, 05 мая 2016 года
12:12, 05 мая 2016 года

Денис Казанский: «У „Анжи“ налажена оборона, но в атаке команда действует скучно»

Комментатор в интервью «Радио Зенит» поделился мнением об игре «Анжи», предположил, как будет складываться субботний поединок в Каспийске, а также отметил важность для махачкалинской команды Ильи Максимова.

— В матче с «Краснодаром» команда «Анжи» произвела довольно противоречивое впечатление. В первом тайме махачкалинцы играли очень строго, и показалось, что все силы футболисты растратили в эти 45 минут. После перерыва команда сильно подсела. Но, пропустив первый мяч, игроки сразу понеслись вперед. Обычно это свойственно недозрелым командам. Открыться после забитого мяча — это не дело. «Краснодар», который выше классом, довольно быстро забил второй гол и закончил игру. Думаю, в матче с «Зенитом» будет примерно такая же ситуация.

«Анжи» сейчас не представляет большой угрозы для любого клуба. Самое опасное в таком случае — это элемент расслабленности. У махачкалинцев налажена игра в обороне, но в атаке команда действует очень скучно. «Зениту» мало понимать, что команда выше классом и забьет в любой момент. Сине-бело-голубым нужно бежать, забивать и как можно быстрее решать вопрос с победителем.

Андре Виллаш-Боаш прекрасно понимает, что в чемпионате наступила такая стадия, когда нельзя жить воспоминаниями о Кубке. Португальский специалист должен хорошо подготовить команду к субботнему матчу. С другой стороны, «Анжи» — клуб, которому нечего терять. И такие команды особенно опасны. Думаю, наставник «Зенита» осознает эту непростую ситуацию.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов выберет тактику игры на контратаках. Также махачкалинцы будут рассчитывать на стандарты или на удачные действия Ильи Максимова. Южане будут ждать, когда «Зенит» допустит ошибки. Если подобное случится, то у хозяев будет надежда на хороший результат. У «Анжи» примитивная игра в обороне, поэтому, думаю, матч получится не самым веселым.

Математически у «Анжи» много шансов остаться в Премьер-лиге. Внизу турнирной таблицы команды располагаются довольно плотно, и если махачкалинцы сыграют на хорошем уровне с «Рубином» и «Крыльями Советов», то шансы появятся. Но сейчас я их не вижу. Потому как та же «Мордовия» выиграла у «Ростова», «Крылья» в гостях победили «Терек», а грозненцы на своем поле проиграли только «Краснодару». Все аутсайдеры завелись и хотят избежать стыковых матчей, поэтому у «Анжи» немного шансов на то, чтобы остаться в Премьер-лиге.

Отмечу еще Илью Максимова, который раньше играл в «Зените». Он выходит с капитанской повязкой и сейчас, конечно, является главным игроком «Анжи». Если махачкалинцы вылетят в ФНЛ, то у меня большие сомнения в том, что Илья будет дальше играть в команде. Действительно, от Максимова на данный момент зависят действия «Анжи» в центре поля и в атаке. То, что Агаларов доверил ему капитанскую повязку, говорит о том, что футболист еще и лидер в раздевалке.
img
img
img