Победа в Кубке России: 8 новых рекордов «Зенита»

Очередные итоги разгромной победы сине-бело-голубых в национальном Кубке.
Победа в Кубке России: 8 новых рекордов «Зенита»
— 4:1 — крупнейшая победа в финальных матчах в истории Кубка России. Абсолютный рекорд пока принадлежит киевскому «Динамо», в 1990-м разгромившему московский «Локомотив» со счетом 6:1.

— Всего в пятый раз в истории сине-бело-голубым удалось забить ЦСКА сразу четыре мяча. Крупнейшей победой остается успех 2001-го: тогда петербуржцы разгромили красно-синих 6:1.

— Благодаря победе в Казани «Зенит» сравнялся по количеству завоеванных Кубков России со «Спартаком». Впереди пока остаются ЦСКА (7 трофеев) и «Локомотив» (6). При этом «Зенит» остается единственной командой не из Москвы, побеждавшей в турнире больше одного раза.

— Халк стал вторым футболистом в истории клуба, которому удалось оформить дубль в финальном матче Кубка. Первый — Александр Панов — дважды отличился во встрече с «Динамо» в 1999-м

— «Зенит» в десятый раз подряд обеспечил себе место в еврокубках: благодаря победе в Кубке вне зависимости от исхода чемпионата сине-бело-голубые смогут сыграть на групповом этапе Лиги Европы.

— 12 игроков «Зенита», в том числе Халк, Михаил Кержаков и Юрий Лодыгин, завоевали первый Кубок России. Для Маурисио и Александра Кокорина казанский трофей стал первым в карьере.

Юрий Жирков завоевал пятый национальный кубок в карьере. До него это удавалось только 11 российским футболистам.

— Четыре мяча в ворота ЦСКА позволили Андре Виллаш-Боашу стать третьим в истории клуба тренером, разница забитых и пропущенных мячей при котором превысила показатель в +100 (187–87). Ранее это удавалось только Лучано Спаллетти и Павлу Садырину.