Геннадий Орлов: «Так уверенно, как сейчас, Ломбертс и Нету не играли никогда»

Комментатор «Матч-ТВ» в интервью «Радио Зенит» оценил селекционную политику «Спартака», отметил, что у «Зенита» есть резервы, а также сравнил Артема Дзюбу с Усейном Болтом.
Геннадий Орлов: «Так уверенно, как сейчас, Ломбертс и Нету не играли никогда»
— Набранные «Зенитом» 13 очков из 15 возможных — это очень сильный рывок по финишной прямой. «Зенит» явно сейчас является фаворитом. Психологически он оказывает давление на ЦСКА, «Ростов» и на всех своих конкурентов. Это очень здорово. Это то, что было необходимо. Более того, у «Зенита» появилась игра. Пусть эпизодически, но она есть. Причем у команды есть резерв. Все-таки не в лучшей спортивной форме пока находятся Олег Шатов и Игорь Смольников. Но они еще наберут игровой тонус. А Халк — молодец! Он перестал капризничать и старается выдавать все, на что способен. Ну а Дзюба — под стать ему. Чувствуется, что Кокорин серьезно взялся за дело. Саша понял, что находится в клубе, где может прогрессировать.

Зенитовцы должны сыграть в субботу как с ЦСКА — каждый должен быть на своем месте. Все футболисты должны выиграть свои микроматчи. Вот есть 11 противостояний на футбольном поле. В каждом должен победить зенитовец. «Зенит» не надо настраивать на «Спартак». Команда сама настроится.

Артема Дзюбу я бы сравнил с легкоатлетом Усейном Болтом. Не по уровню мастерства, а по психологическому состоянию. Спортсмен должен все делать с улыбкой. И тогда у него все получается. Неслучайно Дзюба сказал, что хочет, чтобы и тренер остался, и что партнеры у него замечательные. Наставник в него верит, правильно подсказывает, указывает на недостатки Артема. Сейчас Дзюба на ходу. Хорошо бы, чтобы у него это продолжалось.
Не может не радовать нас игра и центральных защитников петербуржцев — Луиша Нету и Николаса Ломбертса. Пожалуй, так уверенно они не играли никогда. Гарай не может попасть в состав, его нет смысла ставить. Ломбертс и Нету хорошо действуют на поле, и команда побеждает.

К сожалению, Дмитрий Аленичев стал заложником селекционной политики «Спартака». Как, например, Боккетти остается центральным защитником? Он не из основополагающих футболистов обороны. Данные у Владимира Граната хорошие, но у него нет стартовой скорости. Поэтому защита у Аленичева — слабое место. Но на один матч они могут собраться. Тем футбол и интересен. «Спартак» на «Петровском» будет играть от ножа.