×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:45, 07 апреля 2016 года
15:45, 07 апреля 2016 года

Сергей Кривохарченко: «Нападающие „Амкара“ не очень хорошо реализуют свои моменты»

Комментатор «Матч ТВ» в интервью «Радио Зенит» поделился ожиданиями от матча в Перми, назвал причины хорошей игры «Амкара» с лидерами, а также отметил потенциал Александра Селихова.

— Если брать матчи «Амкара» уже после зимней паузы, то складывается ощущение, что команда может забраться выше в турнирной таблице. Главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев придерживается такой же точки зрения, мол, в каких-то матчах «Амкар» недосчитался очков, которые мог бы набрать. В целом после зимнего перерыва команда производит очень хорошее впечатление. Конечно, до еврокубков, наверно, им не дотянуться, но на пару мест они вполне могут подняться.

У «Амкара» все-таки не самые звездные нападающие. Это факт. В последнем матче в Краснодаре против «Кубани» у пермяков было большое количество моментов. Но тот же Салугин не реализовал по крайней мере три очень хороших шанса. Есть еще Прудников, Шаваев, но никто из этих нападающих не может похвастаться высокой результативностью. Да, игра команды очень хорошо организована — это касается и обороны, и атаки, и контратаки хороши у «Амкара», но пермяки пока не очень хорошо реализуют свои моменты.

Отмечу прогресс Александра Селихова. В сборной сейчас собрано много вратарей. На товарищеские матчи с Литвой и Францией Слуцкий пригласил Гильерме и Крицука, и Станислав, кстати, очень перспективный голкипер. Но Селихов? Да, он в этом сезоне по-настоящему хорош. Он еще молод, и где-то у него бывают небольшие технические огрехи. Но в общем мне кажется, что этот вратарь с отличной перспективой. Да он и сейчас один из лучших голкиперов чемпионата. Действительно, когда это необходимо, он выручает свою команду.

«Зенит» и «Амкар» встретятся через несколько недель еще и в Кубке. Пермяки не так часто доходят до финала этого турнира. И, как мне кажется, красно-черные очень хорошо были настроены на четвертьфинальный поединок с «Динамо», тогда совершенно по делу выиграли. Мне кажется, что именно в Кубке в отдельно взятом матче «Амкар» будет предельно собран, сконцентрирован. Да, возможно, чемпионат для команды тоже важен, но предстоящий поединок с «Зенитом» позволит Гаджиеву сделать дополнительные наблюдения и отметить какие-то отдельные моменты. Еще важно, насколько «Зенит» будет заниматься ротацией состава? Ведь от этого тоже много зависит.

В декабре «Амкар» обыграл ЦСКА в очень хорошем стиле. И это наталкивает на мысль, что клуб из Перми — это коллектив, который является по подбору футболистов середняком чемпионата России, но в то же время это тренерская команда. Им удобнее играть именно против сильных соперников. У «Амкара» замечательно налажен выход из обороны в атаку. Януш Гол владеет классным пасом, а Пеев, несмотря на свой возраст, хорош в созидании. Соответственно, у команды есть довольно неплохие нападающие. Поэтому, когда команда противостоит сильным соперникам, план на игру работает. Он сработал в поединке с ЦСКА, мог сработать и в матче с «Ростовом». Там моментов было немного, но у «Амкара» они были острее. Наверняка пермяки попробуют повторить подобное и в поединке против «Зенита». А вот в матчах с аутсайдерами команде уже не хватает исполнительского мастерства. «Амкар» не может играть с позиции силы, контролировать мяч и оказывать постоянное давление на оборону соперника.

Я согласен с теми, кто считает, что «Зенит» в нынешнем сезоне — это команда настроения. Один мой коллега даже пошутил, что Андре Виллаш-Боаш может построить игру замечательно, если «Зенит» этого захочет. Поэтому к матчу с «Амкаром» надо подойти предельно сконцентрированными. Ни малейшей расслабленности этот коллектив не прощает. Обязательно надо посмотреть нарезки матчей пермяков против ЦСКА и «Динамо». Иначе у «Зенита» могут быть проблемы.
img
img
img