×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:57, 04 марта 2016 года
14:57, 04 марта 2016 года

Дмитрий Акимов: «Жду от „Зенита“ в Краснодаре атакующего футбола»

Бывший нападающий сине-бело-голубых в эфире «Радио Зенит» поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Краснодаром», а также предположил, что петербуржцам по силам отыграть семиочковый отрыв ЦСКА.

— Обе команды провели одинаковое количество времени в матче за Кубок России и забили всего по одному голу. Это называется «весенний футбол», когда результативные удары даются с трудом. Все-таки сейчас оборону легче наладить, чем атакующие действия. Тем более что у команд появились новички, поэтому игровые связи не до конца сбалансированы. В связи с этим победы «Зениту» и «Краснодару» принесли голы, забитые именно со стандартных положений.

Хотелось бы сейчас увидеть в исполнении «Зенита» атакующий футбол, потому что в ответном матче с «Бенфикой» все равно команде придется бежать вперед и забивать. Поэтому в игре с «Краснодаром» петербуржцам необходимо отработать игровые связи в атаке, больше создавать моментов и постараться забить. Думаю, в этом поединке «Зенит» будет проповедовать атакующий футбол.

Безусловно, у сине-бело-голубых ключевой футболист — это Халк. Будем ждать от него атакующей игры. Надеюсь, что Дзюба в штрафной площадке своими действиями будет напрягать оборону соперника, цепляться за мяч. Это даст возможность и остальным футболистам подключаться к атаке.

Думаю, что Александр Кокорин выйдет на замену. Андре Виллаш-Боаш будет использовать тех футболистов, на которых в первую очередь придется рассчитывать в матче с «Бенфикой». Скорее всего, с первых минут на поле выйдут Юрий Жирков и Маурисио, потому что Хави Гарсия и Кришито пропустят поединок с португальцами. Тренерский штаб будет наигрывать тот состав, который появится с первых минут лигочемпионского матча на «Петровском».

Говоря о раскладе в чемпионате России, замечу, что семь очков — это не такой уж большой отрыв. ЦСКА в прошлом году ликвидировал больший очковый запас «Зенита», поэтому все в руках сине-бело-голубых. Как раз сейчас будут матчи с непосредственными соперниками, которые близко находятся в турнирной таблице, поэтому зенитовцам вполне по силам этот отрыв ликвидировать.
img
img
img