×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:47, 06 октября 2015 года
10:47, 06 октября 2015 года

Андрей Почепцов, «Зенит» U-17: «В этом сезоне легких игр у нас почти не было»

Тренер команды «Газпром»-Академии 1998 года рождения — о победе зенитовцев в молодежном первенстве Санкт-Петербурга.

— Несмотря на итоговый счет, сложности у нас все равно были. Были качели, это соперник уже потом развалился и позволил нам довести счет до крупного. В начале встречи соперник мог извлечь что-то из наших ошибок, да и начало второй половины тоже было довольно нервным. Но в целом простых игр в молодежном первенстве было очень мало, почти всегда соперники оказывали нам серьезное сопротивление. А нам в силу возраста еще не всегда удается соблюдать игровой баланс и не сваливаться на детский футбол.

— Участие именно в молодежном первенстве принесло плоды для футболистов?
— Я считаю, что для игроков этого возраста это был очень большой скачок в развитии, наши игроки сильно прибавили. Они соревновались с соперниками, которые превосходили их в возрасте на три-четыре года. Это очень полезный опыт, и надеюсь, он позволит ребятам более плавно перейти в молодежный состав «Зенита». Понятно, что там интенсивность все равно выше, но шаг вперед футболисты точно сделали.

— Как оцените выступление команды по итогам всего сезона?
— Мы очень ровно прошли весь чемпионат и выиграли вполне заслуженно. Плюс мы в личной встрече с главным конкурентом, СДЮШОР, доказали, что мы сильнее, три раза обыграли бронзового призера. Так что наше золото закономерно.

— Ложкой дегтя в успешном сезоне стало поражение в финале Кубка Санкт-Петербурга.
— Да, поражение обидное. Но если в чемпионате мы могли проводить ротацию состава, иногда привлекали игроков 1997 и 1999 годов рождения, то в Кубке играли только футболисты 1998 года рождения. Там у нас, к сожалению, были травмированные. Плюс часть игроков выступают сейчас на несколько фронтов, так что в финале нам банально не хватило сил. Да и изменить что-то по ходу встречи мы практически не могли — у нас было всего три запасных. Один из них — Данил Круговой, который накануне провел все 90 минут за молодежный состав «Зенита».

img
img
img