×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:25, 05 октября 2015 года
15:25, 05 октября 2015 года

Дмитрий Акимов: «Исход матча с „Ростовом“ никаких тревог не вызывал»

Бывший игрок сине-бело-голубых в эфире «Радио Зенит» поделился впечатлениями от матча с «Ростовом», высоко оценил действия Смольникова в эпизоде с первым голом и выразил опасения по поводу перерыва на встречи сборных.

— Победа над «Ростовом» не стала неожиданностью. Такая игра и результат даже кажутся немного обыденными. Исход никаких тревог на протяжении матча не вызывал. Гости после второго гола совсем перестали угрожать нашим воротам. Да, они иногда контролировали мяч, но желто-синие не делали никаких обостряющих передач. Никакой остроты они не создавали. В поединках с другими соперниками ростовчане хоть как-то прессинговали, создавали остроту, а с «Зенитом» болельщики ничего подобного не увидели. Как будто они испугались успехов петербуржцев в Лиге чемпионов. Сложно объяснить, почему не было накала в этой игре.

Жаль, что и конкуренты выиграли в этом туре, поэтому дистанция до лидера чемпионата не сократилась. Впрочем, неожиданно хорошо выступают в этом сезоне «Крылья Советов» и «Урал». Быть может, они отберут очки у наших прямых конкурентов.

Я бы выделил первый гол «Зенита» — в том эпизоде Игорь Смольников справился с ситуацией как настоящий нападающий. Открылся за спиной, пронесся на большой скорости, увидел, что единственным верным решением была подсечка мяча, чтобы забросить его в угол.

Что касается Артема Дзюбы и его высокой результативности в последних матчах, думаю, что пока рано делать однозначные выводы. В матче с «Ростовом» ему противостоял очень удобный соперник — Сесар Навас. Артем чувствовал испанца, поэтому охотно отталкивался от защитника, чтобы бороться за верховые мячи. Дзюба умеет правильно использовать свое преимущество в росте, которое выражается в результативных ударах.

Впереди перерыв на матчи сборных. Любая пауза связана с определенными переживаниями: в каком состоянии вернутся футболисты, будут ли травмированные, как скажутся на игроках перелеты. Поэтому для клуба и болельщиков переключение на матчи сборных не самый приятный момент. Будем ждать зенитовцев в хорошем настроении, чтобы петербуржцы продолжили чемпионскую гонку.

img
img
img