×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Дмитрий Богаев и Андрей Иванов: «Стрелка превыше всего!»

Футболисты «Зенита»-2 заглянули в гости на «Радио Зенит». Радимов как папа, книги как единственный путь к образованию и чемпионат мира в России как главная цель — эти и другие рассуждения молодых людей в расшифровке беседы.

Про второй дивизион

Богаев: Выступать в ПФЛ было очень тяжело, потому что все команды играют от обороны. По шесть-семь футболистов в своей штрафной — такую защиту непросто взломать. Но затем пришли голы, а вместе с ними и крупные победы. Следующий сезон во втором дивизионе оказался проще. «Зенит»-2 стал самой результативной командой. Да, мы сталкиваемся с трудностями, но я соглашусь с Сергеем Галицким. Президент «Краснодара» считает, что футболист обязан пройти через все дивизионы, чтобы попасть в элиту, а не из молодежного первенства сразу в Премьер-лигу.

Про российский футбол

Богаев: Разница между ФНЛ и вторым дивизионом — это настоящая пропасть. Это касается и уровня мастерства, и получаемого опыта. Практически каждая команда ФНЛ стремится попасть в Премьер-лигу, поэтому амбиции намного выше. Что касается футболистов, то очень многое зависит от того, какие цели они ставят перед собой. Если игрок планирует играть только в ФНЛ, то он никогда не поднимется выше среднего уровня. Но я согласен с Сергеем Галицким, футболист должен пройти все лиги. Самый длинный перелет у нас пока был в Томск. И да, мы уже поняли, как это тяжело. Особенно трудно дается обратная дорога после матча, когда эмоций уже нет. Впрочем, нас еще ждут Хабаровск и Владивосток, так что расслабляться некогда.

Иванов: ПФЛ — это лига, где мужички бьются за премиальные. В ФНЛ нам играть куда приятнее.


Про позицию на поле

Богаев: Меня называют универсальным игроком. Остались только две позиции, на которых я не выступал, — голкипер и центральный защитник. А все началось в матче со «Строгино». Владислав Николаевич поставил меня на фланг обороны, чтобы больше игроков поддерживало атаку. Тренеру понравились мои действия, с того момента я начал регулярно осваивать новые позиции.


Про базу

Богаев: Для «Зенита»-2 созданы все условия. Весной, когда только вернулись со сборов, мы вступили на порог своего нового дома — открылась база для «Зенита»-2. Здорово, что ее построили для нас. На базе есть все необходимое: тренировочные поля, бани, скоро откроется тренажерный зал.


Про поддержку

Богаев: Приятно, что на «Зенит»-2 ходят болельщики. Когда мы выступали в ПФЛ, то трибуны были заполнены лишь двумя-тремя сотнями зрителей. Сейчас же за нашей игрой наблюдает практически заполненная Малая арена «Петровского». Но мы хотим своей игрой избавиться от этого «практически».


Про Радимова

Богаев: Владислав Николаевич для нас как папа. Он с нами прошел молодежную команду, а теперь тренирует «Зенит»-2. Большой путь с ним проделали. Считаю его замечательным специалистом, который в будущем станет тренером «Зенита» или национальной сборной. Нередко он рассказывает нам истории из своей игровой карьеры. Недавно поделился воспоминаниями, как его впервые включили в заявку на матч Кубка. Тогда он еще был игроком ЦСКА. Владислав Николаевич очень обрадовался, но потом быстро расстроился, когда узнал, с командой из какого города они отправляются на выезд. Оказалось, что во Владивосток.


Про книги

Иванов: Владислав Николаевич действительно старается следить в том числе и за нашим образованием, советует, какие книги стоит прочитать. Мне кажется, что это вопрос личного выбора. Я считаю, что читать нужно обязательно. У нас постоянные разъезды, игры, тренировки, футбол занимает очень много времени, которого не хватает на учебу. Поэтому книги, по сути, — это единственный путь к образованию.
Богаев: Конечно, человек должен быть образованным вне зависимости от профессии. Если ты находишься в обществе или идешь на свидание с девушкой, ты должен правильно себя поставить, чтобы люди потом не говорили про тебя, что ты не можешь двух слов связать.

Про социальные сети

Богаев: Конечно, у меня есть аккаунт в Instagram, и я с удовольствием готов еще раз его прорекламировать, чтобы у меня появились дополнительные подписчики. Началось это года полтора назад. Сам не помню как, но через какое-то время у меня было уже довольно много подписчиков, а сейчас уже собралось что-то около двух тысяч. В основном барышни. Не могу сказать, что все это дело как-то на меня повлияло. Я стараюсь оставаться самим собой, таким же простым и свободным в общении, ничего в себе не меняю. Вообще, на социальные сети уходит много времени. После тренировки уже машинально берешь планшет и зависаешь на пару часов.
Иванов: У людей нашего возраста и правда много времени на это уходит. Конечно, стараемся как-то себя ограничивать, иной раз вместо этого прогуляться или пообщаться в компании друзей, но такой грешок все-таки есть: социальные сети затягивают.

Про ЧМ-2018

Богаев: Обязательно в мыслях надо видеть себя в составе сборной на домашнем чемпионате мира. Нужно смотреть вперед с оптимизмом, без этого никак.
Иванов: Надо ставить перед собой только самые высокие цели. Тем более первенство пройдет в нашей стране. Конечно, хотелось бы туда попасть, ради этого мы и работаем каждый день на тренировках.

Про «Зенит»

Богаев: «Зенит» — это стрелка на груди.
Иванов: Играй за стрелку! Как говорили мне еще в детской футбольной школе — стрелка превыше всего.

img
img
img