×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:13, 30 апреля 2015 года
23:13, 30 апреля 2015 года

Кирилл Костин: «Сегодняшняя игра была лучшей в этой половине чемпионата»

Защитник «Зенита»-2 — о победе над «Псковом-747», правильном настрое команды, забитом голе и психологических проблемах команды.

— Начало было непростым, мы пропустили быстрый гол. Но мне кажется, мы с первых минут вышли заряженными на победу, было видно, что в этот раз вышла команда. Поэтому нас это только раззадорило и придало дополнительных сил для того, чтобы забить ответный гол и выйти вперед.

— Показалось, что начало таймов соперник проводил уверенно, атаковал. Это просто стечение обстоятельств или действительно со стартами игровых отрезков есть сложности?
— Да, наверное, если посмотреть наши игры в этом сезоне, то мы начинаем не очень хорошо. Исключением можно считать, пожалуй, только матч с «Волгой». Мы пропустили с «Долгопрудным» быстрый гол, сегодня быстрый гол, с «Солярисом» было не самое лучшее начало. Наверное, да, над этим надо работать, это вопрос психологии. Ну а в начале второго тайма нам было важно не расслабиться, продолжать играть в свой футбол и дальше забивать голы.

— В первом тайме было много моментов, второй получился менее острым. Играли по счету?
— Нет, мы хотели дальше увеличивать свое преимущество, забить четыре-пять-шесть голов, но мы не реализовали свои моменты. Тем не менее хорошо, что мы не дали забить сопернику.

— Свой гол вспомните?
— Отыграли мяч, Алексей Евсеев получил передачу в центре поля, я попросил у него, бежал вперед, он мне дал хорошую передачу, я принял и вторым касанием забил.

— Владислав Радимов после возобновления сезона в одном из интервью говорил, что команде немного не хватает ритма. Сейчас удалось это исправить?
— Мне кажется, да. Сегодняшняя игра была, наверное, самой лучшей в этой половине чемпионата — по движению, по контролю мяча, по содержанию. Думаю, она понравилась болельщикам. К тому же тренер после игры нас похвалил. Мы потихонечку набираем обороты и дальше будем только прибавлять.

— На ваш взгляд, почему сегодня после пропущенного гола удалось переломить ход встречи, а с «Долгопрудным» — нет?
— Во-первых, мы там играли на выезде, поле было не в лучшем состоянии, но соперник играл на таком же поле. Я не сказал бы, что мы там не смогли переломить ход матча. Во втором тайме мы играли ничуть не хуже, чем здесь, просто нам не удалось забить свои моменты, а соперник забил на один гол больше, поэтому они победили.

— Вы затронули тему качества поля. Многие игроки и тренеры сейчас говорят, что поле на Малой арене «Петровского» в ужасающем состоянии. В Долгопрудном еще хуже?
— Мне показалось, что да. Тем не менее это не причина нашего поражения там, потому что обе команды играли в равных условиях.

img
img
img