Обзор прессы: «Центр обороны „Севильи“ отнюдь не залит бетоном»

Пожелания от тренеров СКА, важность быстрого гола, ненадежная защита «Севильи» и веселые испанцы — в обзоре свежей прессы.

Обзор прессы: «Центр обороны „Севильи“ отнюдь не залит бетоном»

«Спорт-Экспресс» публикует обращения тренеров петербургского СКА к «Зениту». Так напутствует футболистов главный тренер команды Вячеслав Быков:

— Мы брали пример в том числе с футболистов — «Зенит» ведь уже несколько раз становился чемпионом России. Это нас дополнительно мотивировало. Знаю, что между игроками наших команд замечательные дружеские отношения. Правда, поначалу была небольшая заочная конкуренция, но потом это переросло во взаимную поддержку. Желаю, чтобы оставшиеся до конца сезона матчи «Зенит» провел так же достойно, как и весь чемпионат. И чтобы Петербург стал свидетелем двух грандиозных побед — СКА и «Зенита».

Вот что добавляет помощник Быкова Игорь Захаркин:

— Наши братья по оружию! Мы чувствовали вашу поддержку в течение матчей плей-офф. Знаем, как вы за нас болели. В матче против «Севильи» мы желаем вам удачи. Пусть все получится так, как вы хотите. Вы достойны победы, мы в нее верим и будем за вас болеть.

Михаил Борзыкин на страницах «Советского спорта» утверждает, что быстрый гол будет крайне важен для «Зенита», потому что во вторых таймах конкурировать с «Севильей» крайне трудно:

— Быстрый гол (в нашем случае быстрый — до перерыва) важен вот почему. Во-первых, он изменит весь расклад в этом противостоянии — питерцы завладеют инициативой и получат такую блажь, как право выбора: или дальше давить, или, что вероятнее, сосредоточиться на контратаках. Во-вторых, и это главное, «Севилья» функционально превосходит «Зенит», и если не забить гол в первом тайме, то во втором такого шанса может не представиться. Но это не повод комплексовать — команда Унаи Эмери и в чемпионате Испании этим выделяется, да так, что после перерыва даже «Барселону» прижимает к своим воротам. Надо быть реалистами: перебегать «Севилью» не получится. А значит, действовать надо быстро, пока есть силы.

Корреспондент «Спорта день за днем» Роман Логинов обращает внимание на проблемы испанского клуба в обороне:

— Центр обороны «Севильи» отнюдь не залит бетоном — это подтвердила и первая игра на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Недостаточно резкий экс-спартаковец Пареха проявил удивительную пассивность при голе «Зенита», а Колодзейчак в принципе менее стабилен. Вроде бы залечил повреждение напарник Парехи португалец Даниэл Каррису, поэтому не исключено, что именно он выйдет с первых минут вместо француза с мартинико-польскими корнями. У «Зенита» прогнозируем появление в основе Рондона, поскольку Андре Виллаш-Боаш не учитывает даже тот факт, что Александр Кержаков провел часть карьеры в «Севилье» и в игре против своей бывшей команды будет сверхмотивирован. Есть смысл надеяться на превосходство Рондона над защитниками испанцев на «втором этаже», а если станет совсем туго, АВБ, наверное, вспомнит про Кержакова.

Наконец, коллега Романа Игорь Новиков отмечает веселый настрой игроков «Севильи» на предыгровой тренировке:

— Футболисты «Севильи» вышли на газон «Петровского» с таким чувством, что будто вовсе не им на следующий день предстоит бороться с «Зенитом» за право сыграть в полуфинале Лиги Европы. Недавно поправившийся голкипер Бету улыбался широкой португальской улыбкой и спокойно перекидывался мячом в центральном круге со своим напарником Серхио Рико.

Полевые игроки не отставали от вратарей — смеялись, шутили и баловались с мячом. Конечно, когда журналистов попросили покинуть пределы поля, шутки наверняка закончились, а Эмери со свистком в зубах начал готовить свою команду к новому «Зениту». Но в такой сценарий как-то тяжело поверить — довольные и радостные испанцы просто привыкли к такой атмосфере в команде, а о серьезности матча с «Зенитом» напоминать лишний раз не нужно. Отсутствие шуток не означает отсутствия настроя.