Дмитрий Ходаковский: «Мы могли побеждать и крупнее»

Полузащитник «Зенита»-м — о победе над «Торпедо», игре в центре защиты и возможностях выиграть крупнее.

Дмитрий Ходаковский: «Мы могли побеждать и крупнее»

— Мы сегодня победили за счет командной игры. Мы хорошо перемещали мяч с фланга на фланг, отлично сыграли ребята в центре поля, что и привело к победе.

— В последних играх на сборе и сегодня вы переквалифицировались в защитника. Как играется в обороне?
— Я же играл опорного полузащитника ближе к защите, и, по сути, мои новые функции не сильно отличаются от прежних. Плюс раньше, в чемпионате города, я играл в защите несколько лет. Ничего нового для себя не открыл.

— Перед игрой у команды было много кадровых проблем: кто-то травмирован, кто-то уехал в юношескую сборную. Чувствовалось отсутствие этих ребят?
— Я бы не сказал, что по этой игре их не хватало. Как я уже отметил, все игроки, которые вышли на поле против «Торпедо», выглядели замечательно и полностью выкладывались. Так что мы не заметили проблем.

— Соперник сумел создать какие-либо проблемы вашей команде?
— Я помню только один момент у хозяев, когда опытный Сергей Давыдов попал в штангу в первом тайме. Я думал, что в той ситуации он не попадет по мячу, так он уходил, но торпедовец квалифицированный игрок, изловчился и сумел создать остроту. А так я не припомню больше серьезных моментов у наших ворот. Если соперник и мог что-то создать, то только со стандартов.

— Когда поняли, что победу уже не упустите? После удаления в составе «Торпедо»?
— Да, после него наши ребята увеличили скорость, стали еще активнее прессинговать соперника, и торпедовцы даже не понимали, что им делать с мячом. Было уже все ясно. Скорее мы были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели торпедовцы — сравнять счет. Мы могли побеждать 2:0, 3:0 и так далее.