Дмитрий Ходаковский: «Дома всегда проще играть»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» после победы над краснодарской «Кубанью» поделился эмоциями от своего первого матча на домашней арене, объяснил, почему концовка игры получилось нервной, и признал результат встречи абсолютно закономерным.

— После двух поражений настрой на «Кубань» у нас был самый боевой. Мы хотели порадовать и себя, и болельщиков, и тренеров. Мы с ними работаем вместе всего несколько недель, и нам нужно доказывать, что мы умеем играть в футбол.

— Для вас это вообще был дебютный матч на своей арене. Какие эмоции преобладали?
— В начале игры было волнение, но потом, когда услышал поддержку трибун, почувствовал уверенность и играл спокойно. Очень рад, что вышел в стартовом составе и провел весь матч.

— Есть разница от игры в Краснодаре, Казани или на «Петровском»?
— Безусловно. В гостях хотя и была поддержка трибун, но дома зрителей гораздо больше. К тому же тебя приходят поддержать родители. Дома всегда намного проще играть.

— Ваша команда очень активно начала игру, стараясь ошарашить соперника. Изначально так планировали?
— У нас была установка планомерно расшатывать оборону соперника. Но на первых минутах всегда преобладают эмоции, к тому же нас еще гнали вперед болельщики, поэтому мы и побежали в атаку.

— Минимальный счет отражает то, что происходило на поле?
— В последнее время у нас есть проблемы с реализацией. Но сегодня мы забили, сыграли сзади на ноль, поэтому результат полностью закономерен.

— Последние минуты встречи получились нервозными. Почему не удавалось подержать мяч?
— Сказывалось огромное желание победить. Соперник тоже не хотел просто так отдавать очки, наседал на наши ворота, но хорошо, что все закончилось нашей победой.