×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:03, 13 марта 2015 года
16:03, 13 марта 2015 года

Сергей Герасимец: «В ответной игре помешать „Зениту“ может только недонастрой»

Экс-форвард «Зенита» Сергей Герасимец прокомментировал итоги первого матча сине-бело-голубых против «Торино», а также поделился ожиданиями от ответной встречи.

– Я рад, что «Зенит» победил убедительно и без вопросов. Но, как спортсмену, мне всегда хочется, чтобы на поле была борьба, а вчера мы этого не увидели. На поле была только одна команда, которая диктовала ход игры. Моменты создавала и даже била по воротам тоже одна команда. Это стало для меня неожиданностью, потому что от противостояния «Зенита» с итальянской командой я ожидал большего, но, возможно, на ход игры повлияло удаление. Что касается игры «Зенита», то наша команда в очередной раз на старте календарного года подтвердила свой класс и показала мощный футбол. Конечно, победа могла быть еще более убедительной, но и 2:0 — вполне приемлемый результат. Думаю, что в Италии «Зенит» также может добиться победы.

Если говорить об убедительной игре «Зенита» в обороне, то причина, мне кажется, не в том, что кто-то из игроков изменился. Дело в том, что тренеру удалось объединить игроков, достучаться до их сердец. Он донес до них, что главное — это команда, и мы можем видеть это на поле. Особенно это бросалось в глаза в первой игре с ПСВ. На поле была дисциплинированная команда, и каждый игрок работал на коллектив, а не на себя. Это удается пронести из игры в игру, ну а мастерство и класс никуда не делись. В совокупности с мастерством Халка, Данни, Витселя и других игроков это и дает такой результат.

Но в футболе никогда не бывает без проблем. Травмы, болезни, дисквалификации — это часть игры. Я думаю, что не может быть никаких отговорок про то, что у «Зенита» есть трудности с этими факторами. У нашей команды достаточно глубокий состав, чтобы справиться, и потерю любого игрока можно компенсировать. В ответной встрече помешать «Зениту» может только недонастрой со стороны самих сине-бело-голубых. Если наши игроки выйдут на поле полностью сконцентрированными, то не только у «Торино» — ни у кого против них не будет шансов. Повторюсь, что в Турине я рассчитываю не только на сохранение преимущества по итогам первой игры, но и на победу.

img
img