×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:48, 08 февраля 2015 года
22:48, 08 февраля 2015 года

Максимилиан Проничев: «К позиции полузащитника мне еще нужно привыкнуть»

Нападающий «Зенита»-м после заключительного матча на сборе в Турции сказал, что его команда вполне могла избежать поражения, отметил, что ему еще нужно много работать, чтобы привыкнуть к игре в полузащите, и оценил свою физическую форму.

— Сегодня у нас был неплохой соперник. Мы много играли без мяча, особенно в первом тайме. Во второй половине встречи мы могли добиться положительного результата, и, думаю, ничья или наша победа были вполне вероятными исходами.

— Как вам в целом первые зимние сборы в «Зените»-м? Тяжелые получились?
— Нагрузки должны быть на сборах. Мы готовимся не только к ближайшей игре с «Челси», но и к дальнейшим матчам. Если пройдем англичан, то и дальше нам нужно будет хорошо выступать в Юношеской лиге УЕФА. Для этого нужна хорошая форма, основы которой как раз закладываются на сборах. Рывки, беговые упражнения — даже если их не хочется делать, всё равно нужно.

— В Германии у вас были сборы?
— Да, конечно. Летом и зимой. Правда, в Германии мы тренировались на собственной базе, где очень хорошие условия. Сейчас с «Зенитом»-м впервые поехал в Турцию, где также есть все условия для плодотворной подготовки.

— На сборе вас наигрывали в полузащите. Насколько для вас непривычна эта роль?
— В «Герте» я играл нападающего, а в юношеской сборной России — полузащитника. Эта позиция для меня не новая, но всё равно к ней нужно привыкнуть. На каждой тренировке надо улучшать те моменты, которые не очень хорошо получаются в игре.

— На позицию нападающего во время игры не тянет?
— Тянет, конечно. Очень хочется забить гол. Но я должен играть не там, где хочу, а там, где это нужно команде, чтобы помогать ей.

— Старший тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков, объясняя, почему вы мало играли на мемориале Гранаткина, сказал, что вы находились в плохой форме. Сейчас как себя чувствуете?
— После этого турнира у меня был отпуск, потому что весь предыдущий год я провел почти без отдыха. В Турции мы тренировались в двухразовом режиме, поэтому с каждым днем я себя чувствую всё лучше и лучше.

img
img
img