×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:42, 08 февраля 2015 года
23:42, 08 февраля 2015 года

Дмитрий Скопинцев: «Сейчас все мои планы связаны только с „Зенитом“»

Защитник «Зенита»-м после поражения от «Шукуры» в заключительном матче на первом сборе в Турции признал результат встречи закономерным и прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны «Вильярреала» и «Порту».

— Думаю, поражение закономерно. Мы не играли в свою силу, не показали свой атакующий футбол с коллективным прессингом. Особенно в первом тайме. После перерыва соперник немного подсел, мы провели много замен, перестроились и сыграли получше. Надо отметить, что соперник превосходил нас в возрасте и по уровню командной игры. Все-таки это коллектив высшей лиги чемпионата Грузии, где идет не на последнем месте. Так что результат закономерен.

— Наверняка вы не отрабатывали на тренировках свободные удары из штрафной площади. Как договаривались разыгрывать и кому бить?
— Многие хотели пробить, но так как мяч был под левую ногу, то мне было удобнее всего. Попросил Павла Осипова мне скатить, соперники уже выбегали до удара, мы их пару раз качнули и исполнили.

— Били прицельно или на силу?
— На силу в левый от вратаря угол.

— На днях появилась информация об интересе к вам со стороны испанского «Вильярреала» и «Порту». Что скажете об этом?
— Сейчас разговаривать об этом всерьез и отвлекаться не нужно. Сейчас для меня главная задача — хорошо выступить в Юношеской лиге УЕФА и пробиваться в главную команду «Зенита». Что касается интереса со стороны этих клубов, то он действительно есть. Приеду в Санкт-Петербург, и агент мне все расскажет. Но в мои ближайшие планы переход в один из этих клубов не входит.

— В дальнейшем хотели бы попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатов?
— Да, обязательно. Я сплю и вижу себя на большой футбольной арене. Но сейчас все мои мысли связаны с «Зенитом». Я обязательно хочу сыграть с «Зенитом» в Лиге чемпионов, выиграть еврокубок. А годам к 25 — может, раньше, может, позже — я хотел бы зарекомендовать себя в Европе.

img
img