Милан Родич: «Матч против „Ливерпуля“ помню, будто он был вчера»

Сербский защитник сине-бело-голубых, ровно два года назад присоединившийся к команде в Турции, рассказал о том, что произошло с ним за это время, и признался, что работает только для того, чтобы получить свой шанс в «Зените».

Милан Родич: «Матч против „Ливерпуля“ помню, будто он был вчера»

— Два года назад вы перешли в «Зенит» и впервые встретились с командой практически здесь же, в Турции.
— Да, я это прекрасно помню, конечно. Даже отель был практически с таким же названием. Сложно это забыть — мой первый трансфер. Все как будто вчера.

— Вы за два года изменились?
— Хм. Да нет, я все тот же. Ну, может, слегка и изменился, но только чуть-чуть. Но это если не брать футбол. А в плане игры я, конечно, получил очень хорошую школу.

— Как вам в целом эти два года? Какие моменты были лучшими?
— Конечно, мой дебют — я его навсегда запомню, ведь «Ливерпуль» — это «Ливерпуль». Я, честно, тогда вообще не ждал, что смогу выйти на поле, и тоже помню это, как будто все случилось вчера. А из последнего — гол в ворота «Арсенала». Он для меня очень многое значил.

— Вы в целом временем, уже проведенным в Петербурге, довольны?
— Думаю, да. К тому же я был и в «Волге», и это тоже хороший опыт, я провел там много матчей. Теперь же я здесь и жду своего шанса. Но решать, разумеется, тренеру.

— Два года назад вы приезжали к Спаллетти, теперь работаете с Виллаш-Боашем. Вы легко перестроились?
— Все прекрасно знали, кто такой Виллаш-Боаш, знали, чего он добился в своих предыдущих клубах. И, честно, я ждал, что будет сложнее, но работать с ним мне очень нравится — меньше бега, очень много упражнений с мячом. Это всегда приятно.

— Известно, что он практически сразу же перестроил игру крайних защитников и полузащитников — вы теперь должны действовать намного выше, подключаться к атаке.
— Мне эта система, опять же, нравится. В нападении, мне кажется, я действую лучше, чем в обороне. И к тому же раньше я часто играл чистого вингера, так что знаю, в чем заключается смысл этой позиции, как двигаться. Так что мне нравится.

— Как вам в целом живется сейчас в Петербурге? Лукович и Джорджевич из команды уехали, поговорить на одном языке вам теперь не с кем. Стало тяжелее?
— Конечно, это непросто, и я по ним скучаю. Но у меня есть в Петербурге друзья из Сербии, и уже скоро ко мне переедет девушка, так что я точно не одинок.

— Русский язык вы за два года выучили?
— Да, вполне (переходит на русский), могу говорить. Не так хорошо, но нормально.

— Тогда объясните, чего вы ждете от ближайшего будущего? Вы не так много играете, в этой ситуации можно вести себя по-разному.
— Как я уже говорил, жду своего шанса. Если не буду выходить на поле, возможно, снова появится какой-то вариант с арендой, но я, конечно, хотел бы играть в «Зените».